Причиной пожара в ИК-25 под Сыктывкаром стал поджог

Причиной пожара в ИК-25 под Сыктывкаром стал поджог
Причиной пожара в ИК-25 под Сыктывкаром стал поджог
logo
Причиной пожара в ИК-25 под Сыктывкаром стал поджог
Фото ГУФСИН РФ по РК.

Причиной пожара в верхнечовской ИК-25 стал поджог. Об этом " Комиинформу" сообщили в ГУФСИН РФ по Коми.

В результате работы совместной следственно-оперативной группы МВД и ГУФСИН выявлены подозреваемые в совершении этого преступления. По факту поджога Следственным управлением УВД Сыктывкара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

"Мотивом преступления послужило то, что в учреждениях Главного управления ФСИН наводится должный порядок. Возрастает противодействие лидеров преступных групп. В ИК-25 это выразилось в дерзком поджоге. Всё было сделано умышленно, с целью дестабилизации обстановки в учреждении, отмены режимных требований, снятия начальника колонии и дискредитации сотрудников администрации. Отдельные осужденные отрицательной направленности продолжают оказывать неповиновение законным требованиям администрации. В целях недопущения групповых неповиновений со стороны осужденных, обеспечения безопасности сотрудников учреждения и спецконтингента и для контроля режимных мероприятий 12 февраля начальником ГУФСИН России по Коми было принято решение о вводе дополнительных сил и средств на территорию ИК-25", - отметили в ГУФСИН.

В ходе мероприятий по устранению последствий пожара в ИК-25 все осужденные учреждения были размещены в своих отрядах. Жилые секции общежития и коммунально-бытовые помещения отрядов от огня не пострадали. Коммунально-бытовые условия соответствуют установленным нормам. В этот же день, 11 февраля, в отрядах было восстановлено электроснабжение.

В учреждении работали представители республиканской прокуратуры и члены Общественной наблюдательной комиссии. Был проведен прием осужденных по личным вопросам.  Из 24 осужденных большинство жаловались по вопросам несогласия с приговором и перевода в другие учреждения.

В настоящее время все мероприятия в учреждении проводятся в соответствии с требованиями распорядка дня. Оперативная обстановка в ИК-25 стабильная и контролируемая.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео