Осужденный экс-руководитель Корткеросского района уверен в своей невиновности

Осужденный экс-руководитель Корткеросского района уверен в своей невиновности
Осужденный экс-руководитель Корткеросского района уверен в своей невиновности
logo
Бывший руководитель Корткеросского района, глава и председатель Совета сельского поселения "Маджа" Владимир Елфимов, осужденный за служебный подлог и невыплату пенсии на 2 года лишения свободы условно, уверен в своей невиновности.

Напомним, судом и следствием установлено, что В.Елфимов, достоверно зная, что предусмотренных в бюджете муниципального образования денежных средств недостаточно для выплаты пенсионного содержания экс-главе администрации сельского поселения, не предпринял в рамках своих полномочий никаких действий по изысканию необходимых денежных средств, в связи с чем в течение периода с октября 2009 года по май 2010 года одна из жительниц не получала положенные ей выплаты в полном объеме, и перед ней образовалась задолженность на сумму более 77 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2009 года В.Елфимов инициировал рассмотрение на заседании Совета вопроса об установлении бывшему руководителю администрации пенсии в пониженном размере. Этот вопрос депутатами был снят с рассмотрения. Несмотря на это, по указанию Елфимова был составлен протокол, а потом и решение, в которые внесены заведомо ложные сведения о принятии депутатами данного решения. В результате женщина недополучила 27 тысяч рублей.

Несогласный с вердиктом суда по своему уголовному делу Владимир Елфимов обратился в Верховный суд Коми с кассационной жалобой.

"1 марта Верховный суд Коми вынесет свое решение. Знаете, я очень много раз присутствовал в залах суда, но то, что было на моем — это полный абсурд. Прокурор прямо на заседании говорил свидетелям, что говорить. Я не согласен ни с одним из пунктов обвинения", - отметил в разговоре с "Комиинформом" Владимир Елфимов.

Собеседник агентства уверен в положительном исходе дела. Экс-глава района объяснил, что ни о каком понижении пенсии речи никогда не шло.

"Мы поднимали вопрос о снижении размера зарплаты на 30% из-за сокращения финансирования. О пенсии разговор не шел. Если мои доводы, основанные на документации, примут, то даю 100 %, что приговор отменят", - подытожил Владимир Елфимов

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео