Госкомиссия приняла отремонтированный участок автодороги Ухта – Троицко–Печорск

Госкомиссия приняла отремонтированный участок автодороги Ухта – Троицко–Печорск
Госкомиссия приняла отремонтированный участок автодороги Ухта – Троицко–Печорск
logo
Отремонтированный участок автодороги Ухта – Троицко–Печорск принят государственной комиссией в эксплуатацию практически без замечаний, сообщает Дорожное агентство Коми.
Техническое состояние автодороги Ухта –Троицко –Печорск длительное время оставалось "притчей во языцех" не только у жителей и грузоперевозчиков, но и дорожников республики. А за два последних года с их непривычно теплыми зимами, затяжными дождями, температурными перепадами и другими погодными аномалиями состояние автодороги еще более ухудшилось. Стало ясно, что необходимы экстренные меры по капитальному ремонту дороги.
Дополнительные бюджетные средства, выделенные правительством республики в апреле этого года, позволили принять решение о производстве капитального ремонта наиболее неблагополучного участка автодороги от точки примыкания в автодороге Ухта – Вуктыл до поворота на поселок Седью. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 14 километров.
После проведения конкурсных процедур к ремонту приступил победитель аукциона - ООО СПК "Темпдорстрой". В ходе капитального ремонта произведена ликвидация пучин на начальном участке дороги. Полностью отремонтирована проезжая часть. Приведены в порядок и укреплены обочины. Произведен ремонт водопропускных сооружений, восстановлен, тем самым, водоотвод на всем протяжении участка. Очищена от нежелательной растительности полоса отвода дороги.
Качество работ по результатам лабораторного контроля Дорожного агентства Коми признано высоким.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео