Новости Республики Коми | Комиинформ

В Сыктывкаре новый асфальт соответствует ГОСТу

В Сыктывкаре новый асфальт соответствует ГОСТу
В Сыктывкаре новый асфальт соответствует ГОСТу
logo
В Сыктывкаре новый асфальт соответствует ГОСТу
Фото МКП "Дорожное хозяйство"

В Сыктывкаре асфальт на дорогах, отремонтированных в рамках текущего сезона, соответствует ГОСТу. К такому выводу пришли специалисты Управавтодора Коми.

Согласно выводам специалистов, пробы асфальтобетона, взятые ранее с объектов, ремонтируемых в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", соответствуют ГОСТу.

iL3blOBS3hA.jpg

Впрочем, проверки качества асфальтной смеси продолжаются. Вчера специалисты МКП "Дорожное хозяйство" совместно с представителями Управления автомобильных дорог Коми и подрядчика взяли пробы асфальтобетона на улицах Олега Кошевого в Выльтыдоре и Охотничья в Максаковке.

Отбор проб был взят для оценки и контроля качества дорожных работ и материалов, используемых подрядчиком при устройстве верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Все отверстия после взятия проб будут заделаны в ближайшее время, а результаты лабораторных испытаний станут известны на следующей неделе.

fWgiXeVb1eA.jpg

Напомним, ранее у заказчика - МКП "Дорожное хозяйство" возникали сомнения в качестве и соответствии щебня для приготовления щебеночно-мастичной смеси. На что подрядная организация "Коми дорожная компания" заверила, что все параметры соответствуют заявленным стандартам.