Новости Республики Коми | Комиинформ

"Сыктывкархлеб" представил на "Достоянии Севера" выпечку для любителей здорового образа жизни

"Сыктывкархлеб" представил на "Достоянии Севера" выпечку для любителей здорового образа жизни
"Сыктывкархлеб" представил на "Достоянии Севера" выпечку для любителей здорового образа жизни
logo
"Сыктывкархлеб" представил на "Достоянии Севера" выпечку для любителей здорового образа жизни
Фото Владимира Шешкунаса

ООО "Сыктывкархлеб" принял участие в ежегодной выставке народного хозяйства "Достояние Севера". Ведущее предприятие хлебопекарной отрасли региона представило на дегустацию продукцию как для тех, кто следит за своим здоровьем, так и для любителей сладкой выпечки.

VSH00233.jpg

Как рассказал "Комиинформу" генеральный директор ООО "Сыктывкархлеб" Александр Шучалин, компания подготовила к выставке широкую линейку товаров от традиционных видов хлеба до булочек с йодом и хлеба из пророщенного зерна.

VSH00253.jpg

Из кондитерских изделий производства "Сыктывкархлеба" на выставке также были представлены слоеные и пирожные изделия.

"Мы производим всю эту продукцию на комбинате, после чего она сразу попадает на прилавки магазинов республики. Все товары соответствуют требованиям качества и запросам покупателя", - поделился А.Шучалин.

VSH00257.jpg

Собеседник подчеркнул, что в нынешних экономических условиях пришлось перестраивать работу комбината. Учитывая то, что достаточно большая часть ингредиентов для продукции до весны была импортной, поставщикам пришлось отлаживать процессы. Сейчас проблем, которые были весной этого года, уже нет.

"Затраты на сырье занимают достаточно весомую долю в хлебопекарной отрасли, поэтому пришлось скорректировать цены на ряд продукции. Для стабилизации экономической ситуации государство помогло субсидией, что в результате помогло сдержать рост цен на хлеб", - прокомментировал гендиректор ООО "Сыктывкархлеб".

VSH09721.jpg

Также А.Шучалин добавил, что завод продолжает развиваться и разрабатывать новую продукцию в ежедневном режиме. Специалисты комбината делают пробную выпечку новых товаров, дегустации, а при необходимости — корректируют рецептуру изделий. Одна из главных задач "Сыктывкархлеба" - идти навстречу покупателю.