Стая безнадзорных собак держит в страхе жителей Объячево

Стая безнадзорных собак держит в страхе жителей Объячево
Стая безнадзорных собак держит в страхе жителей Объячево
logo
Стая безнадзорных собак держит в страхе жителей Объячево
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Стая безнадзорных собак держит в страхе жителей с.Объячево Прилузского района. Люди не могут дойти до работы, вынести мусор и отправить детей в школу.

Как сообщила жительница Объячево Лариса Елина, стая из 17 особей загнала ее в сугроб: "10 минут сидела в сугробе, третий день не можем попасть на работу. Чёрная лайка во главе. Уже в прошлом году были с ней проблемы. В милицию сообщили".

9 января сельчанке Надежде Чакиной пришлось обходить стаю, чтобы попасть на работу, женщина тоже пряталась в снегу. Когда женщина возвращалась с ночной смены, свора собак начала лаять у пруда и загородила проход.

2W3A4uUSjg8.jpg

"Минут 15-20 стояла, пришлось звонить мужу, приехал на машине, забрал меня. Меры примите!" - возмутилась она.

В такой же ситуации оказалась и еще одна жительница Прилузья Ирина Леушина: "На нас с ребёнком накинулась стая прямо у дома. Это район новой школы. Написала заявление, а собаки как бегали, так и бегают. Придётся решать вопрос другими методами. До школы от нас 5 минут, а из-за псин я не могу отпустить ребенка".

Кристина Сердитова из Объячево столкнулась с собаками в собственном дворе. Собаки обитали там две недели, бросались на владельцев дома, обгадили территорию и выгрызли дверь у вольера, в котором находилась хозяйская собака. 

Как сообщили "Комиинформу" в полиции Прилузского района, с начала года в ОВД поступило два заявления по поводу агрессивных собак на территории села. Сейчас правоохранители устанавливают владельцев животных, чтобы обязать их поместить собак в вольеры. Это затратное  по времени мероприятие, поэтому говорить о принятии каких-либо других правовых мер рано. 

В администрации Прилузского района сообщили, что власти еженедельно проводят информационную работу с населением о правилах содержания животных, об ответственности за нарушение правил и недопустимости самовыгула. 

Напомнимконкурс по подбору подрядной организации, который проводила администрация Прилузкого района в конце 2021 года, был признан несостоявшимся, так как заявок на организацию данного вида работ подано не было.





X