Автоперевозчики подали жалобу на администрацию Сыктывкара в УФАС Коми

Автоперевозчики подали жалобу на администрацию Сыктывкара в УФАС Коми
Автоперевозчики подали жалобу на администрацию Сыктывкара в УФАС Коми
logo
Автоперевозчики подали жалобу на администрацию Сыктывкара в УФАС Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Товарищество автоперевозчиков Сыктывкара оспорило действия мэрии в части неправомерного  допуска к конкурсу индивидуального предпринимателя. 

О контроле за проведением торгов на итоговой пресс-конференции рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми Наталия Гуревская.

Жалобы по торгам всех направлений УФАС рассматривает в течение семи рабочих дней и выносит решения. Одним из резонансных дел в уходящем году стала конкурсная процедура по перевозкам в столице Коми.

Администрация Сыктывкара проводила конкурс на право заключения договора по осуществлению пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту №33А. На конкурс было подано две заявки - от товарищества перевозчиков и индивидуального предпринимателя.

Конкурс проходил в четыре стадии: вскрытие заявок, их рассмотрение на предмет соответствия конкурсной документации, непосредственный осмотр транспортных средств, которые предлагаются для перевозок по маршруту, и определение победителя.

Мэрия прошла все стадии и определила победителем ИП.

VSH040641.jpg

"После конкурса к нам с жалобой обратилось товарищество, и в ходе рассмотрения жалобы установлено, что были допущены грубые нарушения на стадии оценки-осмотра автобусов. В протоколе было написано, что были предоставлены такие-то автобусы с таким-то оборудованием. В ходе проверки мы запрашивали всё: видеозаписи, фотографии и прочее. Выяснилось, что часть оборудования просто не была предоставлена к осмотру. В связи с чем заявка ИП подлежала отклонению, но сделано этого не было", - рассказала Н. Гуревская.

Соответственно, УФАС зафиксировало этот факт, но поскольку конкурс состоялся, то его уже не отменить, свидетельство на право перевозок уже было выдано. Тем не менее, виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Администрация решит вопрос об отмене этого выданного индивидуальному перевозчику свидетельства, резюмировала руководитель УФАС.

  Ключевые слова: УФАС, перевозки, торги, жалоба




X