Спасти ребенка: в Сыктывкаре завершили сбор для тяжелобольного Артема Есева

Спасти ребенка: в Сыктывкаре завершили сбор для тяжелобольного Артема Есева
Спасти ребенка: в Сыктывкаре завершили сбор для тяжелобольного Артема Есева
logo

На "Комиинформе" завершен марафон в помощь тяжелобольному ребенку Артему Есеву.

Марафон был организован в содружестве с детским некоммерческим благотворительным фондом "Сила добра" при поддержке ведущих средств массовой информации региона.

Сбор стартовал утром 11 ноября и сегодня можно говорить о том, что необходимая сумма собрана. Чтобы помочь мальчику, благотворители собрали 400 тысяч за три недели.

VSH06800.jpg

Как сообщает благотворительный фонд "Сила добра", для мальчика собрано 391 829 рублей благотворительных средств. 377 тысяч из них уже перечислено на приобретение аппаратов жизнеобеспечения. Фонд закупил концентратор кислорода, систему мониторинга пациента, датчик пульсоксиметрический многоразовый, небулайзер для ИВЛ, ранее через третью поликлинику, отделение паллиативной службы передан хирургический отсасыватель.

Весь этот список профессиональной медицинской техники необходим, чтобы перевести ребенка из больничной палаты домой. Мальчик с рождения еще не покидал стен больницы, так как не может ни дышать, ни принимать пищу самостоятельно.

VSH06763.jpg

Отклонения были заметны еще на УЗИ, однако родители отказались последовать рекомендации врачей и прервать седьмую беременность матери. В результате ребенок родился с рядом серьезных патологий. Врачи диагностировали у него синдром Эдвардса характеризующимся рядом тяжелых нарушений со стороны многих органов. Жизнь в нем поддерживают аппараты - он не может самостоятельно дышать и есть. Тем не менее, ребенок реагирует на обращенную речь, пытается улыбаться и гулить.

VSH06810.jpg

Мать ребенка считает, что дома ему будет лучше и не теряет надежды перевезти сына домой. Такая практика может стать первым случаем среди детей в республике. 

Подробно с историей Артема Есева и его семьи можно ознакомиться по ссылке.