В Сыктывкаре появится быстровозводимая больница на 600 мест

В Сыктывкаре появится быстровозводимая больница на 600 мест
В Сыктывкаре появится быстровозводимая больница на 600 мест
logo
В Сыктывкаре появится быстровозводимая больница на 600 мест
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре появится качественная быстровозводимая больница на 600 мест. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба в беседе с журналистами региональных СМИ на брифинге в Государственном Совете Коми.

"Мы работаем над объектом по поручению президента России. Для строительства быстровозводимой инфекционной больницы регион будет ориентироваться на опыт Башкирии. На проект мы запросили и получили 4,4 млрд рублей, но есть вероятность, что уложимся в 3,9 млрд рублей", - подчеркнул глава.

В.Уйба поделился с журналистами, что под новый объект выделена территория на 15 га за старым аэропортом. Строительство займет всего шесть месяцев, с городской администрацией вопрос уже обсужден. Новое медицинское учреждение поможет разгрузить Коми республиканскую клиническую больницу, которая перепрофилирована под ковидный госпиталь, и вернуть к плановому обслуживанию пациентов.

VSH00520.jpg

Также глава ответил на вопрос по строительству инфекционной больницы на Гаражной, где из-за повышения цен на строительные материалы остановились работы.

"Стоимость арматуры, которая необходима для строительных работ, взлетела в разы. Мы ведем переговоры с подрядчиками и федеральными властями, чтобы найти средства, проиндексировать затраты и завершить объект", - поделился В.Уйба.

Как ранее сообщал "Комиинформ", Минстрой РК обратился в правительство России, чтобы на федеральном уровне проработать механизмы по перерасчету и корректировке стоимости работ по 44 закону и добавить к ним объекты, которые возводятся по 563 постановлению правительства.