В Ухте решили проблему транспортной доступности

В Ухте решили проблему транспортной доступности
В Ухте решили проблему транспортной доступности
logo
В Ухте решили проблему транспортной доступности
Фото Евгении Гапоновой

В Ухте на линию пустят автобусы большей вместимости. Это связано с назревшей проблемой транспортной доступности в городе и пригородных поселках. О решении сообщил руководитель администрации Ухты Магомед Османов.

С начала ноября система "Инцидент Менеджмент" зафиксировала порядка 30 сигналов от ухтинцев с жалобами на переполненные автобусы. Аналогичные обращения по телефону регулярно поступали специалистам администрации Ухты. Все сообщения были переданы в транспортный отдел и перевозчикам для реагирования.

Особенно остро ситуация отразилась на жителях микрорайонов УРМЗ и Ветлосян – они регулярно обращались по вопросу недостаточной вместимости автобусов.

Было принято решение о замене автобусов на пассажирский транспорт с большой вместимостью. Так, с 24 ноября на маршрут №11 "ул. Тиманская – мкр. УРМЗ" будут выходить шесть автобусов вместимостью не менее 40 мест.

Изменения коснутся и маршрута №9. С 22 ноября в перевозке задействованы три автобуса с большой вместимостью, рассчитанных на 110 мест, и один – средней вместимости – не менее 64 мест. В ближайшее время на маршрут №9 будет выходить только транспорт с большой вместимостью.

Напомним, ранее "Комиинформ" сообщал, что транспортный коллапс в городе спровоцировал коронавирус.