Коронавирус спровоцировал в Ухте транспортный коллапс

Коронавирус спровоцировал в Ухте транспортный коллапс
Коронавирус спровоцировал в Ухте транспортный коллапс
logo
Коронавирус спровоцировал в Ухте транспортный коллапс
Фото Евгении Гапоновой

В Ухте коронавирус спровоцировал транспортный коллапс в сфере пассажирских перевозок. На страницах соцсетей публикуются жалобы горожан, которые возмущены длительным интервалов движения автобусов, после чего они вынуждены ехать в переполненном общественном транспорте. Жалобы поступают и в администрацию Ухты. Ответ мэрии публикует программа "День".

"В настоящее время в ООО "УАТП" находится на больничном порядка 10 водителей. Кадровый резерв водителей в организации отсутствует. Данная проблема существует не только в Ухте, но и в целом по России. Дефицит кадров по России составляет от 30%. По мере выхода водителей на работу, расписания корректируются. Перевозчиком ведётся активная работа по поиску профильных специалистов", – объяснили в транспортном отделе Управления ЖКХ Ухты, почему время интервала движения между автобусами увеличилось, и с чем связано сокращение количества автобусов на городских маршрутах.

v9Dsj4kEiQg.jpg

В Центр занятости населения подано объявление о поиске сотрудников с возможностью 50% оплаты обучения и последующим трудоустройством, также объявления регулярно размещаются в сети интернет. Отдел кадров УАТП в ручном режиме осуществляет "обзвон" соискателей самостоятельно.

В целях урегулирования сложившейся ситуации в настоящее время перевозчиком при участии администрации Ухты разрабатываются возможные меры поддержки работников транспортных предприятий.