В Ухту едет кошачья семья из Ярославля

В Ухту едет кошачья семья из Ярославля
В Ухту едет кошачья семья из Ярославля
logo
В Ухту едет кошачья семья из Ярославля
Фото "Доброго города"

Зоозащитники "Доброго города" продолжают спасать животных. На этот раз волонтеры удивили своих подписчиков в соцсети: в Ухту едет кошачья семья из Ярославля.

Благотворительный фонд "ДГ" опубликовал пост о кошачьем семействе, которое было найдено в лесу Ярославля. Сообщается, что волонтер Марина вместе с мужем отдыхала в санатории в Ярославле. Видимо, во время прогулки она увидела на дереве объявление с просьбой покормить котят, был указан ориентир, где обитают малыши.

Выяснилось, что в лесу под заваленной березой живет кошка с двумя котятами. Ухтинка стала регулярно навещать семью с кормом и питьем. Оказалось, что мать-кошка вновь беременна. В Ярославле имеется несколько приютов, но мест в них нет: все они забиты кошками. Более того, в кошачье пристанище - целая очередь.

Было решено спасать кошку и ее детенышей: везти в Ухту на передержку. 

"Кошка и котята пойманы, без ран не обошлось. Передержка в Ухте найдена, кошачье семейство едет в Ухту!" - проинформировали в "Добром городе".

17 октября, 07:10, в группе фонда появилась информация о том, что кошки выехали в Ухту. Котята находятся в клетке, их мать - на пассажирском сиденье.

"Дорога предстоит неблизкая, но это шанс на спасение, ведь скоро санаторий опустеет, и кормить семью будет не кому. А это верная смерть...", - написали в "ДГ".