Сборы на охоту, карельские калитки и этнохоррор: чем удивит гостей Этнопарк в октябре и ноябре

Сборы на охоту, карельские калитки и этнохоррор: чем удивит гостей Этнопарк в октябре и ноябре
Сборы на охоту, карельские калитки и этнохоррор: чем удивит гостей Этнопарк в октябре и ноябре
logo
Сборы на охоту, карельские калитки и этнохоррор: чем удивит гостей Этнопарк в октябре и ноябре
Фото Финно-угорского этнопарка

Осень набирает обороты, а вместе с ней ускоряет темп работы Финно-угорский этнопарк. В октябре и ноябре туристский комплекс подготовил гостей сразу несколько разноплановых программ, каждая из которых познакомит посетителей со старинными самобытными традициями финно-угров.

Каждую неделю месяца со среды по воскресенье в Этнопарке будет проводится туристко-экскурсионная программа "Йирым  тöлысь" или "Заводитчан тöвся кыйсян кад" ("Начало зимней охоты"). Именно в это время года коми охотники готовились к большому лесованию. Промысел длился несколько месяцев, поэтому к жизни в условиях дикой природы мужчины подходили со всей основательностью. Гости Этнопарка пройдут курс молодого охотника. В первую очередь, соберут необходимую утварь и орудия для выживания в лесу и промысла. На охотничьей тропе посетителей ждут театрализованные проводы на промысел. Почувствовать азартный дух охоты позволят игры в тире и экскурсия на охотничью тропу, где представлены аутентичные силки и ловушки на зверя.

Ohota.jpeg

Большому православному празднику Покрову Пресвятой Богородицы будет посвящена программа, запланированная на 16 октября. На "Покровских посиделках" в Этнопарке пройдут народные игры и обряды сватовства, мастер-класс по приготовлению блинов.  А вот чем покровские блины отличались от масленичных, гости узнают на праздничной туристстко-экскурсионной программе. 

Pokrov.jpeg

Тема популярных финно-угорских блюд будет раскрыта 28 октября в День родственных финно-угорских народов. Хозяйка коми подворья удивит гостей разнообразием выпечки, испечет карельские калитки, коми шаньги и другие национальные лакомства. Также в программе: загадки и викторины, посещение экспозиции этнических костюмов, активности на природе.

На стыке месяцев, 30 октября, этнопарк распахнет двери для любителей острых ощущений. Программа "Этнострашилки" вобрала в себя леденящие душу легенды финно-угров. Гостей ждет реалистичный этнохоррор на лесной тропе. Усилят впечатления световое шоу и рассказы о тундровых шаманах.

Etnostraschilki.jpeg

А на осенних каникулах школьников приглашают на увлекательный квест "Арся гажöдчöм" ("Осенний переполох"). Ребят ждут игры на свежем воздухе, викторина, посвященная 100-летию Коми,  вечеринка с танцами кочевых народов, музыкальный батл, мастер-класс и комплексный обед.

Kanikuly.jpeg

Ноябрь пройдет под знаком уютных чаепитий у теплой печки. В течение месяца будет проходить программа "Братина" ("Осенние посиделки"). Ноябрь в коми деревнях — месяц свадеб и сватовства. Гости узают все детали обряда сватовства: как жениху следовало заходить в избу, знакомиться с родителями невесты. Обязательная часть программы — травяной чай в чуме, а еще эстафета и мастер-класс по декорированию свечи.  Приезжайте за романтическим настроением! 

Noyabr.jpeg

Финно-угорский этнопарк открыт для гостей! Звоните нам по телефону 8-800-20-10-369 (по России бесплатно). Работают кафе "Финноугория", гостиница "Финноугория" и хостел "Морошка".  Действует прокат теплых беседов с мангалами. 

Yg3ZndOmCdk.jpeg