Новый директор Коми республиканской филармонии рассказал о первоочередных задачах

Новый директор Коми республиканской филармонии рассказал о первоочередных задачах
Новый директор Коми республиканской филармонии рассказал о первоочередных задачах
logo
Новый директор Коми республиканской филармонии рассказал о первоочередных задачах
Фото Владимира Шешкунаса

Директор Коми республиканской филармонии Егор Золотарев рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед ним на новой должности. В филармонии 12 октября прошла пресс-конференция, посвященная 82-му концертному сезону. 

Напомним, нового руководителя коллективу учреждения представила министр культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова в сентябре. Новый директор родом из Самарской области. В 2010 году он с отличием окончил Челябинскую государственную академию культуры и искусства по специальности "Народное художественное творчество". В 2017 году завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по направлению "Государственное и муниципальное управление".

Как рассказал Е.Золотарев, в такое трудное время филармония стала богаче на один коллектив. В состав филармонии вошел ансамбль народной песни "Северная околица". Это уникальный творческий коллектив, трепетно сохраняющий традиции народного искусства Республики Коми, основанный в 2012 году. Художественный руководитель коллектива – заслуженный работник культуры России, заслуженный работник Коми, лауреат Государственной премии Правительства Республики Коми Наталья Гнедых.

IMG_9421.jpg

Репертуар коллектива разнообразен: от обрядовых фольклорных произведений до песен современных авторов.

Отвечая на вопрос "Комиинформа", что будет самым сложным в предстоящей работе, Е.Золотарев отметил концертную деятельность, которую необходимо сохранить. 

"Мы вынуждены работать в рамках ограничений. Где-то залы наполняются на 50%, где-то на 75. Поэтому основной упор необходимо сделать на то, чтобы коллективы гастролировали. И это самое сложное", - отметил руководитель филармонии. 

Ни в коем случае нельзя прекращать творческие проекты, заявил Е.Золотарев. Директора учреждения в первый день работы порадовало то, что в каждом уголке кипела работа. Для него провели экскурсию по каждому кабинету - везде репетируют, везде занимаются, царит творческая атмосфера. 

IMG_9425.jpg

Нельзя забывать и о поддержке детских коллективов, отметил Е.Золотарев. Ведь кто-то из них станет мировой звездой, которой будет гордится республика. 

Директор филармонии отмечает, что в процессе работы появится еще множество задач. Условия для работы высокого уровня в учреждении созданы, и это заслуга прежнего руководителя и действующего министра культуры Марии Балмастовой. Она четко выстроила систему взаимодействия как внутри учреждения, так и с коллегами из других регионов.