Коми республиканскую филармонию возглавил Егор Золотарев

Коми республиканскую филармонию возглавил Егор Золотарев
Коми республиканскую филармонию возглавил Егор Золотарев
logo
Коми республиканскую филармонию возглавил Егор Золотарев
Фото медиацентра Минкультуры Коми

Директором Коми республиканской филармонии назначен Егор Золотарев. Нового руководителя коллективу учреждения представила министр культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Коми республиканская филармония для меня – это не просто учреждение культуры; это место, с которым связана многолетняя история моей профессиональной деятельности. За девять лет сотрудничества мы с вами реализовали множество творческих проектов, ежегодно с успехом представляли культурное достояние республики на российских и мировых сценах, сформировали традиции, которые стали для нас вдохновением и источником духовной силы для покорения новых вершин. Сегодня для меня особая честь представить нового директора филармонии. На мой взгляд, Егор Александрович – достойный руководитель, который постарается сделать все возможное для плодотворной работы и процветания филармонии", – поделилась Мария Балмастова.

Новый директор родом из Самарской области. В 2010 году он с отличием окончил Челябинскую государственную академию культуры и искусства по специальности "Народное художественное творчество". В 2017 году завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по направлению "Государственное и муниципальное управление".

Егор Золотарев имеет многолетний опыт работы в отрасли. С 1998 по 2018 год он работал артистом балета ансамбля танца "Дискомобиль" в Оренбургской областной филармонии. С 2018 по 2019 год продолжил свой трудовой путь в роли начальника отдела продаж учреждения, а с 2019 по 2021 год занимал должность заместителя директора Оренбургской областной филармонии по развитию и маркетингу.

Активная деятельность Егора Золотарева отмечена множеством наград, в числе которых почетные грамоты и благодарственные письма от Правительства Оренбургской области и Министерства культуры Республики Башкортостан.

"В первую очередь я хочу поблагодарить Марию Алексеевну за оказанное доверие. Между нами, коллеги, много общего – мы решили связать свою профессиональную судьбу с Коми республиканской филармонией. Поэтому сегодня наша с вами основная задача – вывести учреждение на новый, более высокий уровень, поднять его статус в федеральном значении и создать максимально комфортные учреждения для профессионального роста и творческого развития наших артистов. Коллеги, все это мы с можем сделать, если станем слаженной командой, движение которой будет идти в одном направлении", – отметил Егор Золотарев.