За выходные автоинспекторы Коми выявили 30 нетрезвых водителей

За выходные автоинспекторы Коми выявили 30 нетрезвых водителей
За выходные автоинспекторы Коми выявили 30 нетрезвых водителей
logo
За выходные автоинспекторы Коми выявили 30 нетрезвых водителей
Фото Андрея Никулина

За минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 30 водителей, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Шесть уголовных дел было возбуждено в отношении автолюбителей, повторно севших за руль "навеселе".

По информации пресс-службы МВД по Коми, больше всего нетрезвых водителей выявлено в Сыктывкаре, Печоре и Усинске.

8 октября водитель автомашины ВАЗ 21099, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле д. 1 по ул. Мастерская г. Инта, не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на стоящую у края проезжей части автомашину ВАЗ 21100. В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ 21100 получили травмы.

На следующий день в Усть-Вымском районе, водитель автомашины ВАЗ, находясь в состоянии опьянения, напротив д. 9 по ул. Бышлыкова пгт. Жешарт, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в кювет, с последующим наездом на препятствие – дерево. В дорожной аварии два пассажира автомашины ВАЗ скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи, а водитель получил травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что мужчина водительского удостоверения не имеет и ранее не получал. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения".

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Республики Коми обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по месту жительства по телефонам 02 (020, 102 мобильный оператор).