Дело обвиняемого в убийстве супруги Сергея Карандашева направлено прокурору Коми

Дело обвиняемого в убийстве супруги Сергея Карандашева направлено прокурору Коми
Дело обвиняемого в убийстве супруги Сергея Карандашева направлено прокурору Коми
logo
Дело обвиняемого в убийстве супруги Сергея Карандашева направлено прокурору Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование в отношении 53-летнего Сергей Карандашева, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).

Напомним, 27 июля текущего года в правоохранительные органы обратилась дочь 52-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что мать ушла на пробежку с собакой и не вернулась домой. Местонахождение женщины установлено не было, в связи с чем для выяснения  причин и обстоятельств  ее исчезновения следователями СК было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования во взаимодействии с сотрудниками полиции следователями установлено, что в отношении пропавшей совершено преступление и к его совершению причастен бывший муж женщины (фигурант настоящего уголовного дела). В ночь на 30 июля тело женщины было обнаружено.

По данным следствия, 27 июля на участке местности, расположенном в районе м.Кочпон на левом берегу реки Сысола, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений обвиняемый совершил убийство бывшей супруги, после чего поместил тело в мешок, который нашел неподалеку, и перетащив его на правый берег, спрятал в овраге, прикрыв травой, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, С. Карандашев признался в убийстве своей бывшей супруги Н. Порошкиной, тело которой было найдено в лесу 29 июля этого года. 

*** 30 июля городской суд избрал в отношении С. Карандашева меру пресечения в виде ареста. Вероятно, мотивом убийства сыктывкарской предпринимательницы стал затяжной конфликт на фоне раздела общего имущества супругов.

По данным следствия, 27 июля на участке в районе м. Кочпон на левом берегу реки Сысола в ходе ссоры обвиняемый совершил убийство бывшей супруги, после чего поместил тело в мешок, который нашел неподалеку, и перетащив его на правый берег, спрятал в овраге, прикрыв травой, после чего скрылся.