Депутаты Сыктывкара рассмотрели 14 вопросов на заседании Совета города

Депутаты Сыктывкара рассмотрели 14 вопросов на заседании Совета города
Депутаты Сыктывкара рассмотрели 14 вопросов на заседании Совета города
logo
Депутаты Сыктывкара рассмотрели 14 вопросов на заседании Совета города
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре состоялось девятое заседание Совета города. Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня.

Важным вопросом в повестке дня стало принятие новых параметров бюджета на 2021 и плановый периоды 2022-2023 годов. Депутаты утвердили основные характеристики бюджета Сыктывкара на 2021 год: доходы - 10 280 771,9 тыс. рублей; расходы - 10 601 455,4 тыс. рублей; дефицит - 320 683,5 тыс. рублей. Также были утверждены основные характеристики бюджета Сыктывкара на 2022 год и на 2023 год.

Был изменен прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год. Из списка исключили два адреса: ангар по проспекту Бумажников, стр. 85, здание трансформаторной подстанции площадью 70,4 кв.м по адресу ул. Димитрова, 4/1, и пакет акций. Также в прогнозный план приватизации был включен старый детский сад в Нижнем Чове. За него администрация планирует получить в казну города 5 млн рублей.

IMG_1986.jpg

Были отменены поблажки, связанные с введением коронавирусных ограничений. В частности, речь идет об освобождении владельцев рекламных конструкций от уплаты платежей в бюджет города. Вопрос вызвал дискуссию среди депутатов. Татьяна Кривощекова выступила против отмены льгот и рассмотрения вопроса на заседании, предложив провести встречу с предпринимателями, проработать вопрос льгот с бизнесом и, возможно, рассмотреть другие послабления. 

В пригородных поселках п.с.т.Выльтыдор и п.с.т.Трехозерка назначены старосты. Староста поселка Трехозерка Ирина Главинская останется на прежнем посту. Она уже в пятый срок подряд занимает эту должность, а старостой Выльтыдора назначена Валентина Лыюрова.

Также были дополнены правила озеленения города. В частности, откорректирован понятийный аппарат, дополнены условия проведения рубок, дополнена методика оценки компенсационной стоимости зеленых насаждений, указан разрешительный характер рубки, а также условия, при которых не требуется разрешение.