Глава Коми: "Я прошу снова и снова: надо прививаться"

Глава Коми: "Я прошу снова и снова: надо прививаться"
Глава Коми: "Я прошу снова и снова: надо прививаться"
logo
Глава Коми: "Я прошу снова и снова: надо прививаться"
Фото Владимира Шешкунаса

Первый этап вакцинации от коронавируса прошли 258 916 жителей Коми полностью завершили - 237 737 человек. Такие цифры привел глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям республики.

"Мы практически замерли на этих цифрах. Запас вакцины у нас очень большой - более 142 тыс доз. Я прошу снова и снова: надо прививаться. У нас впереди резкий подъем ОРЗ и гриппа. Берегите, пожалуйста, себя", - сказал глава Коми. 

В.Уйба также проинформировал, что в медицинских учреждениях сегодня развернуто 2 027 коек, из них занято 1 447. Пациенты выписываются, койки освобождаются. На сегодня сократили 379 коек, из них 100 в Сосногорске, 70 в госпитале ветеранов, 62 в Коми республиканской клинической больнице. Закрыли несколько коек также в Печоре, Инте, Усинске, Усть-Вымском и Прилузском районах.

Напомним, ранее глава Коми и Управление Роспотребнадзора Коми предупреждали население, что особенностью эпидемического сезона 2021-2022 годов гриппа и ОРВИ, как и предыдущего сезона, будет являться возможность одновременной циркуляции вирусов гриппа и COVID-19 (микст-инфекция).

По клинической картине эти две вирусные инфекции (грипп и COVID-19) часто трудно дифференцировать, что может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией. Об этом же, напомним, предупреждал и глава Коми. Наложение двух инфекций дает очень плохой прогноз по течению заболевания. Особенно у непривитых.

  Ключевые слова: вакцинация, коронавирус