Себежский районный суд смягчил вид наказания Константину Ромаданову

Себежский районный суд смягчил вид наказания Константину Ромаданову
Себежский районный суд смягчил вид наказания Константину Ромаданову
logo
Себежский районный суд смягчил вид наказания Константину Ромаданову
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Себежский районный суд Псковской области рассмотрел ходатайство осужденного Константина Ромаданова о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - исправительными работами.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, ходатайство бывшего зампреда правительства Коми рассмотрено 2 сентября. 

Напомним, приговором Замоскворецкого районного суда города Москвы от 31 мая 2018 года Ромаданов признан виновным по "делу Гайзера". А именно по ч.6 ст.290, пп. "а,б" ч.4 ст. 174.1, за участие в преступном сообществе (преступной организации), созданном в целях преступного совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных лицом с использованием своего служебного положения. Решение множество раз обжаловалось

В феврале в суд поступило ходатайство об УДО, которое через несколько дней адвокат Ромоданова отозвал. 

В августе 2021 года Ромаданов обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания на исправительные работы по тем основаниям, что вину по приговору суда признал полностью, исковых требований по приговору не имеет, имеет пять поощрений от администрации исправительного учреждения, характеризуется положительно.

Администрация исправительного учреждения № 6 УФСИН России по Псковской области внесла в суд представление о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания, так как осужденный доказал своё исправление, характеризуется положительно.

С учетом всех обстоятельств, личности осужденного и его поведения за весь период отбывания наказания, мнения прокурора, не возражавшего против удовлетворения ходатайства и представителя администрации, который не возражал относительно замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, суд считает, что ходатайство обоснованно и подлежит удовлетворению.

Постановлением суда ходатайство осужденного и представление администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания удовлетворено.

К.Ромаданову заменена неотбытая часть наказания в виде лишения свободы по приговору Замоскворецкого районного суда города Москвы от 31 мая 2018 года сроком на 3 месяца 5 дней на исправительные работы на этот же срок с удержанием из заработной платы осужденного 10% заработка в доход государства.

Постановление суда вступило в законную силу.