Академия госслужбы Коми открывает новые возможности 

Академия госслужбы Коми открывает новые возможности 
Академия госслужбы Коми открывает новые возможности 
logo
Академия госслужбы Коми открывает новые возможности 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Академия госслужбы обучит новым специальностям, востребованным на рынке труда Коми, за счет средств бюджета.

Получить новую профессию или повысить квалификацию за счет средств бюджета смогут граждане предпенсионного возраста, граждане в возрасте 50-ти лет и старше, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, трудоустроенные граждане, не соответствующие квалификационным требованиям и (или) находящиеся под риском увольнения.

Сегодня Академия госслужбы предлагает получить востребованную специальность или повысить свою квалификации более, чем по 25 дополнительным профессиональным программам: управление персоналом, юриспруденция, госзакупки, бухгалтерский учет, страховое дело, делопроизводство, менеджмент и многое другое.

Обучение проходит преимущественно с применением современных образовательных технологий - в дистанционном формате, что позволяет гражданам в удобное для них время осваивать необходимые знания и формировать требуемые компетенции.

"Это стало возможных благодаря конструктивному взаимодействию профильных органов исполнительной власти РФ и Республики Коми, а также  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте и Академии госслужбы Коми. В середине августа на правительственном уровне состоялось совещание, на котором обсудили возможности выравнивания ситуации на рынке труда. В обсуждении повестки приняли участие представители Минтруда, Минздрава, Минпросвещения, Министерства науки и высшего образования страны, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте и Академии госслужбы Коми".

"Ситуация на рынке труда в Коми не самая простая. В то же время мы видим активную работу всех ответственных лиц, высокий профессионализм и наличие идей по вопросам восстановления занятости в регионе, готовность коллег на всех уровнях работать в этом направлении, совершенствовать и грамотно выстраивать свою работу в условиях новых вызовов", - заявил Михаил Кирсанов, директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Итогом совещания стало подписание трехстороннего соглашения между Минтрудом Коми, РАНХиГС и Академией госслужбы о дополнительном профессиональном образовании отдельных категорий граждан.

"В современном мире скорость обновления знаний, компетенций и специализированных навыков настолько стремительна, что они устаревают за три-четыре года. Поэтому непрерывное образование, повышение квалификации необходимы как молодым сотрудникам, так и лицам, имеющим большой профессиональный опыт, но нуждающимся в освоении "трендовых" компетенций", - отметил ректор Академии госслужбы Аркадий Эмексузян.

Для участия в обучении гражданину необходимо отправить заявку по ссылке.

По вопросам обучения обращаться в Академию госслужбы по тел.: 8(8212)302-780 (доб. 126, 154), +7(922)082-82-43

Количество мест в группах ограничено.

***Обучение проходит в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография".