Основные работы по восстановлению электричества после урагана в Коми завершатся к концу дня

Основные работы по восстановлению электричества после урагана в Коми завершатся к концу дня
Основные работы по восстановлению электричества после урагана в Коми завершатся к концу дня
logo
Основные работы по восстановлению электричества после урагана в Коми завершатся к концу дня
Фото Полины Романовой

Основные работы по восстановлению электричества после урагана в Коми завершатся к концу субботы. Об этом сообщил руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан на личной страничке ВКонтакте.

Напомним, после того, как в результате шквалистого урагана несколько сел и деревень Усть-Куломского района остались без электроэнергии, на дорогах образовались завалы, а также повреждены кровли жилых домов и общественных зданий. Глава Коми Владимир Уйба взял ситуацию под личный контроль и пообещал, что республика поможет пострадавшим от стихии населенным пунктам.

"Наиболее сложная обстановка сложилась на территории сельского поселения "Помоздино". Вчера вместе с заведующим отделом ГО и ЧС выезжали в Помоздино, чтобы на месте оценить масштабы повреждений, встретиться с жителями, ознакомиться с ходом восстановительных работ. Решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории поселения введен режим ЧС", - отметил С.Рубан.

Несколько бригад энергетиков в круглосуточном режиме устраняют последствия урагана. В настоящее время остаются без электричества д.Пузла, д.Сордъыв, также частично отсутствует электроэнергия в с.Выльгорт и с.Помоздино. По прогнозам администрации Усть-Куломского района, основные работы по восстановлению электроснабжения завершатся до конца текущего дня.

"Из-за отключения электричества нарушено водоснабжение данных населенных пунктах. В Помоздино с 9 утра все скважины работают в штатном режиме. Прошу всех отнестись к этому с пониманием, объем ремонтных работ очень серьезный, и в короткие сроки его не выполнить", - заверил руководитель администрации.

По предварительной договоренности директор ООО "Оптима Лес" с сегодняшнего дня направит бригаду рабочих для расчистки территории от поваленных деревьев.

По словам С.Рубана, в районе проводится комиссионное обследование поврежденных стихией жилых домов. По предварительным данным, пострадало порядка 15 домов. Имеется договоренность с местным предпринимателем о предоставлении профнастила для восстановления кровель. Координацию данной работы на месте осуществляет глава сельского поселения А.Уляшев. Оплата за материал будет производится за счет средств муниципалитета.

Подробная информация о ЧС доведена до главы Коми В.Уйба, который заявил, что в случае нехватки средств из бюджета района дополнительная помощь будет оказана из резервного фонда Республики Коми.

Любую дополнительную информацию можно сообщить в единую диспетчерскую службу по телефону 94881 или непосредственно С.Рубану через личное сообщение ВКонтакте.