В Коми определен подрядчик реконструкции учебного корпуса СГУ за 837 млн рублей

В Коми определен подрядчик реконструкции учебного корпуса СГУ за 837 млн рублей
В Коми определен подрядчик реконструкции учебного корпуса СГУ за 837 млн рублей
logo

В Коми определен подрядчик, который выполнит работы пот реконструкции учебного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина.

12 августа был отыгран аукцион по госзакупке о проведении капитального строительства - реконструкции учебного корпуса, находящегося в аварийном состоянии на ул. Коммунистической, 21 (здание бывшего пединститута - прим.ред).

По окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка, которая признана соответствующей требованиям федерального закона. Контракт на сумму 837 млн 685 тыс. рублей будет заключен с АО "Проммонтажстрой".

Напомним, учебный корпус, на ул. Коммунистической, 21 в настоящее время находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрен демонтаж всех конструкций корпуса, кроме одной – стены, общей с двухэтажным зданием студенческой столовой. Эта стена будет усилена, а на месте снесенных конструкций построят новое здание из пяти блоков, разделенных деформационными швами, – точно такое же, как демонтируемое.

В заново построенном корпусе разместят пять гуманитарных факультетов университета, где будут учиться 2500 студентов. Для проведения занятий запроектировано 16 учебных аудиторий вместимостью 30 человек, две поточных аудитории на 120 слушателей и одна - на 150 студентов. Также в здании обустроят восемь компьютерных аудиторий и пять лабораторий с лаборантскими помещениями, а также два лингафонных кабинета.

В реконструированном корпусе также будет действовать книгохранилище читального зала, рассчитанное на 30000 экземпляров, читальный зал на 50 мест, актовый зал с эстрадой и фойе, артистические, творческие и танцевальные мастерские. Кроме того, здесь оборудуют универсальный спортивный и тренажерный залы, интерактивный лазерный тир.

Подрядчик должен завершить работы к 31 декабря 2023 года.





X