Ухтинцев заверили, что в Шудаяге всё же появится своя амбулатория

Ухтинцев заверили, что в Шудаяге всё же появится своя амбулатория
Ухтинцев заверили, что в Шудаяге всё же появится своя амбулатория
logo
Ухтинцев заверили, что в Шудаяге всё же появится своя амбулатория
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ухтинском поселке Шудаяг появится взрослая и детская амбулатория. Об этом заявил и.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев во время рабочей поездки в Ухту.

Напомним, жители поселка борются за создание амбулатории уже давно. Раньше она располагалась в бараке. В 1993 году здание снесли, на его месте возвели новое, где и открыли медучреждение.

Как ранее сообщал "Комиинформ", ухтинка Ольга Сапрыкина обратилась в суд, чтобы обязать поликлинику открыть амбулаторное отделение в поселке. 

Как пишет ухтинская программа "День", пока вопрос со строительством решается, с 16 августа и до момента открытия амбулатории местные жители в терапевтическом кабинете в Шудаяге дважды в неделю смогут сдавать анализы, также будет работать процедурная медицинская сестра, которая будет делать уколы каждый день. С 1 сентября такие же медуслуги смогут получать и в детском отделении.

И.о. министра И. Дягилев заверил, что амбулатории появятся. Но когда, сказать пока сложно. Для начала нужно определиться с помещением, оценить его состояние, сделать необходимый ремонт, на это нужно время.

В результате обсудили несколько вариантов, жители Шудаяга сошлись во мнении, что предоставленное администрацией Ухты муниципальное помещение в доме №7 по улице Шахтинская, – наиболее подходящее.

И. Дягилев вместе с представителями горадминистрации и местными жителями проверил этот объект.

Площадь помещения – 260 кв.м., но часть из них арендует предприниматель, который по закону теперь может претендовать на приватизацию.

В целом пустующее помещение нуждается в капитальном ремонте. В результате было принято решение, что администрация со своей стороны будет вести переговоры с арендатором помещений, если он согласится, то в этом месте появится и детская, и взрослая амбулатории.

Если же арендатор не согласится, то на ул. Шахтинской разместят детскую амбулаторию, а помещение, где расположен терапевтический кабинет, отремонтируют, и там позже откроется амбулатория для взрослого населения. Администрация, со своей стороны, обустроит прилегающую к учреждениям территорию.

  Ключевые слова: минздрав, поликлиника