"Михаил Андреевич" из Коми проходит адаптацию в центре спасения медвежат-сирот

"Михаил Андреевич" из Коми проходит адаптацию в центре спасения медвежат-сирот
"Михаил Андреевич" из Коми проходит адаптацию в центре спасения медвежат-сирот
logo

Михаил Андреевич - именно такое имя дали медвежонку, которого спасли в поселке Веселый Кут, сейчас успешно проходит адаптацию в центре спасения медвежат-сирот Пажетновых.

Как сообщает ухтинская телепрограмма "День" со ссылкой на центр, дорогу медвежонок перенес хорошо. Сейчас он находится под пристальным наблюдением специалистов.

"Косолапый из Ухты проявляет завидный медвежий аппетит – за сутки с удовольствием съедает 3-4 литра каши. После чего приступает к "десерту" - мы приносим ему молодые побеги малины, сочный иван-чай и другие виды растительности, которые в это время года в природе поедают и медвежата и уже взрослые особи в природе" - сообщила сотрудник центра Валентина Пажетнова.

Напомним, малыша весом 4 кг приютили в сарае неравнодушные ухтинцы. Где его мама неизвестно, но накануне жители слышали стрельбу в лесу. Медвежонок оказался мужского пола. Это выяснили охотоведы, когда делали малышу прививки и чипирование.

-_PGxFulSfI.jpeg

В центре спасения медвежат-сирот живет и взрослеет еще одна воспитанница из Коми - медведица Пужа. Информации о том, что косолапая готова вернуться в родную республику, пока нет. Тем не менее экологи своими видео подтверждают, что хищница стремительно растет и меняет характер. 

pugha_view.jpeg

Напомним, Пужа попала в детский сад для медведей в мае 2020 года, когда собаки пригнали ее на один из дачных участков, где она и спаслась.