Медведица Пужа из Коми обосновалась на деревьях

Медведица Пужа из Коми обосновалась на деревьях
Медведица Пужа из Коми обосновалась на деревьях
logo
Медведица Пужа из Коми обосновалась на деревьях
Центр спасения медвежат Тверской области

Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области вновь рассказал своим подписчикам о жизни маленькой медведицы из Коми - Пужи - после зимней спячки.

Сейчас молодая медведица активно занимается поисками кормов, играет, лазает по деревьям и спит, причем, чаще именно на деревьях, так как это самое безопасное место для молодых медведей, сообщают экологи.

"И, конечно же, Пужа периодически находит наши гостинцы, которые мы выкладываем незаметно для нее на территории вольера. Так что она не голодная, пожалуйста, не переживайте!" - обнадежили специалисты читателей из Коми. 

Напомним, в середине мая 2020 года на один из дачных участков под Сыктывкаром забрёл медвежонок. Он остался без мамы или потерялся. Хозяйка дачи обратилась в ведомство за помощью.

Специалисты Минприроды Коми доставили животное в Тверскую область и передали работникам Центра спасения медвежат-сирот. 

По информации Центра, найдёныш оказался самочкой. Видимых повреждений сотрудники не обнаружили, но вес у медведицы был очень маленький – всего 4 кг, в то время, как её ровесники весят по 10 кг и больше.

В Центре медведица залегла в спячкуСамые сильные январские и февральские морозы Пужа пережила. В конце февраля ее подняла с берлоги оттепель (это типичная ситуация в медвежьей жизни).

Сейчас "медвежий гном" готовится к возвращению в Коми.