Объявлен аукцион на разработку проекта моста в Алёшино

Объявлен аукцион на разработку проекта моста в Алёшино
Объявлен аукцион на разработку проекта моста в Алёшино
logo
Объявлен аукцион на разработку проекта моста в Алёшино
Фото из архива ИА "Комиинформ"

До декабря 2021 года появится документация по определению цены строительства понтонного моста в сыктывкарском местечке Алёшино.

Управление капитального строительства Сыктывкара подало заявку на выполнение работ по созданию документов. Стоимость работ оценивается в 4 млн рулей.

По материалам, опубликованным на портале Госзакупок, подрядчики могут подать документы на участие в электронном аукционе до 17 июня 2021 года. 21 июня состоится конкурс, где комиссия определит организацию, которая займется документацией будущего моста.

На участке р.Вычегда в районе м.Алешино подрядчик должен провести полевые работы, а затем подготовить документацию по оценке объекта и сдать ее заказчику не позднее 8 декабря 2021 г.

В список обязательных работ для определения стоимости моста необходимо выполнить инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические, экологические, геотехнические и при необходимости другие виды изысканий в необходимом для принятия решений объеме.

При разработке обоснования инвестиций подрядчик обязан рассмотреть не менее трех вариантов трассы прохождения понтонного мостового перехода и провести укрупненное технико-экономическое сравнение вариантов.

При расчете предполагаемой стоимости строительства моста разработчики документов должны предусмотреть затраты на стоимость разработки проектной и рабочей документации подготовки территории строительства, очистки ее от леса и кустарника, а также утилизацию непригодного грунта и иных отходов строительства на полигонах ТБО.

Кроме того, подрядчик должен рассчитать затраты на мероприятия по охране окружающей среды, устройство средств технического регулирования дорожного движения, в том числе светофоров, пешеходных ограждений. При этом в документации должны быть учтены противопаводковые мероприятия, устройство передвижения для маломобильных групп населения, рассчитаны ущерб водным ресурсам и животному миру, стоимость строительного и авторского надзора во время возведения моста, экологический мониторинг, контроль за переустройством сетей инженерно-технического обеспечения и компенсация за снос зеленых насаждений.

Напомним, мост Алешино-Седкыркещ давно просят жители этих населенных пунктов. 

Ранее компания "Сталкер", которая уже устанавливала понтонные мосты на территории Коми, представила проект наплавного перехода на совещании в сыктывкарской администрации.

Однако сложность его реализации заключается в том, что река Вычегда является судоходной, поэтому мост обязательно должен быть разводным.  

Вопрос транспортного сообщения заречных поселков с Сыктывкаром стоит очень остро. 

Как ранее сообщал "Комиинформ", за последнее время транспорт по маршруту "Алёшино - Трёхозёрка" несколько раз садился на мель. По факту последнего инцидента надзорные органы проведут проверку.