В Сыктывкаре представили проект моста в Алешино

В Сыктывкаре представили проект моста в Алешино
В Сыктывкаре представили проект моста в Алешино
logo

Администрация Сыктывкара продолжает проработку вопроса строительства наплавного моста в м. Алешино, сообщили в мэрии.

В настоящее время идет формирование дорожной карты реализации проекта с включением вопросов проведения дноуглубительных работ для стабильного функционирования моста, строительства подъездных путей.

Представитель компании – изготовителя моста Андрей Кузнецов презентовал проект строительства наплавного моста понтонного типа длиной 350 метров, шириной – 13 метров, который состоит из отдельных звеньев, соединенных шарнирными замками. Звено состоит из отдельных плавучих понтонов, объединенных пролетным строением. Проектом предусмотрены пешеходные дорожки, установка светофоров, опор освещения, аппарелей.

По словам А. Кузнецова, аналогичный мост уже установлен в Ижме.

"Причальные сооружения изготавливаются с помощи насыпи песчано-гравийной смеси и щебня и корректируются в зависимости от степени разлива реки после весеннего паводка и изменения уровня воды в период навигации, - пояснил он. – К преимуществам такого моста можно отнести его более низкую цену по сравнению со строительством стационарного моста и то, что не требуется устанавливать опоры и проводить исследования строения дна реки. Крепление конструкции наплавного моста осуществляется с помощью закольных свай. Разводка моста может производиться как с помощью буксира, так и системы блоков с электрическим или ручным приводом".

Планируется, что мост будет установлен у существующего подъезда в м. Алешино, а вот на противоположном берегу необходимо строить подъездные пути.

Не менее важным является вопрос проведения дноуглубительных работ. Это дорогостоящие мероприятия, поэтому принято решение совместно с Минприроды РК рассмотреть возможность включения проекта в различные федеральные программы по обеспечению судоходства. Ориентировочная стоимость моста составляет свыше ста миллионов рублей, в том числе затраты на проектную документацию.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео