Под Сыктывкаром паром с пассажирами в очередной раз сел на мель

Под Сыктывкаром паром с пассажирами в очередной раз сел на мель
Под Сыктывкаром паром с пассажирами в очередной раз сел на мель
logo

Грузопассажирский паром из Алёшино в Седкыркещ сел на мель.

Как рассказали "Комиинформу" жители заречных поселков, 5 июня в 8 часов утра паром встал на реке, который пришлось вытаскивать катером.

Напомним, что это не первый подобный инцидент. 27 мая, сразу после дноуглубительных работ на переправе застряли паром и теплоход. Перебои с транспортным сообщением в Алёшино начались раньше обычного по "большой" воде.

Тогда, как и сегодня, водный транспорт сел на мель около 8 часов утра, дно зацепил и паром. Капитаны практически на ощупь вывели сначала грузовой, а потом и пассажирский водный транспорт по заливным лугам.

В администрации Сыктывкара сообщили "Комиинформу", что грузовой водный транспорт переводится на переправу пр.Геологов - Трёхозёрка, где выполнять маршрут позволяет глубина реки. Застрявший сегодня паром вытащили, он сейчас работает.

"В случае появления критических глубин на реке администрация готова обеспечить пассажирские перевозки маломерными судами. В районе Алёшино из-за течения реки фарватер постоянно меняется, что затрудняет движение водного транспорта", - отметили в мэрии.

Как собирается мэрия Сыктывкара решать вопрос организации речных перевозок пассажиров и грузов на случай снижения уровня воды из-за сухой погоды, читайте здесь

  Ключевые слова: реки, перевозки, паром