На ярмарке в Сыктывкаре поставили музыкальный рекорд

На ярмарке в Сыктывкаре поставили музыкальный рекорд
На ярмарке в Сыктывкаре поставили музыкальный рекорд
logo
На ярмарке в Сыктывкаре поставили музыкальный рекорд
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре в День весны и труда прошла ярмарка, куда съехались предприниматели из разных районов республики и ближайших регионов. Праздничная торговля развернулась на площадке возле здания "Ростелекома".

VSH02508.jpg

Из-за хмурой погоды посетителей было немного. Продукция местных производителей была представлена крестьянско-фермерскими хозяйствами из Ыба, Емвы и Лозыма. Емвинцы привезли молоко и молочную продукцию: сыр, сметану, творог. КФХ из Ыба торговали фермерской индейкой. Убойный цех индюшачьей фермы открыли в декабре 2020 года. Запись на мясо идет на много месяцев вперед, а на ярмарке можно было его купить, отстояв небольшую очередь. Были на ярмарке и огурцы с помидорами, а также не по сезону красные арбузы и первая майская клубника по 750 рублей за килограмм.

VSH02424.jpg

Большой популярностью пользовались куличи от местных пекарен, с не меньшим азартом горожане разбирали белорусские сладости. У продавца восточных сладостей спрашивали совета, чем отличается пахлава от бадамбуры, а мутаки от гогала.

VSH02382.jpg

С подозрением некоторые отнеслись к лотку, на котором были выставлены деликатесы Камчатки: по 1000 рублей за пять банок красной икры. А вот раковые шейки из Казахстана и гусиные лапки вопросов не вызывали. Также можно было купить текстиль, белье, игрушки и шашлыки.

VSH02477.jpg

Подростки стайкой теснились у прилавка со значками и стикерами по мотивам интернет-мемов и комиксов. Несколько палаток были представлены мастерами народного творчества: украшения из бисера, поделки из дерева и бижутерия из камня собирали свою аудиторию интересующихся. Восхищение вызвала керамика ручной работы. Посуда из-под легкой руки мастерицы из Кирова Елены Метелевой выходит поистине волшебной.

VSH02561.jpg

Елена рассказала, что несколько лет назад променяла 27 лет работы в банке, на дело для души - создание керамики. Сюжеты на чашках и блюдцах мастерицы как будто оживают, вот ввысь несется воздушный шар, а вот одуванчик, на который, кажется, дунешь и полетят маленькие семена - парашютики.

"Я рада, что когда-то послушалась мужа и бросила работу, ведь иначе не было бы этих приключений, этого драйва. Разве я со своей банковской работай ехала бы сюда всю ночь, а потом стояла под дождем, двумя руками удерживая палатку, чтобы ее не унесло ветром?!" - смеется Елена Метелева.

VSH01998.jpg

Главным событием ярмарки стало выступление барабанщиков. Ребята поставили республиканский рекорд по одновременному выступлению на ударных инструментах. Сразу 50 воспитанников РЦДО выступили с композицией Bon Jovi "It's My Life". Ранее так в Коми никто не "хулиганил", в хорошем смысле слова.

VSH02048.jpg

Также барабанщики исполнили и другие не менее известные композиции, публика вокруг танцевала, подпевала, а на одной из лиричных мелодий сыктывкарцы светили фонариками на смартфонах.

Ярмарка будет идти и завтра, 2 мая, с 10 до 17 на площадке "Ростелекома".

VSH02307.jpg

VSH02296.jpg

VSH02251.jpg

VSH02491.jpg

VSH02402.jpg

VSH02170.jpg

VSH02134.jpg

VSH02098.jpg

VSH02059.jpg

VSH02048.jpg

VSH02028.jpg

VSH02374.jpg

VSH02395.jpg