В Сыктывдинском районе стартовал второй этап ремонта моста через Вычегду

В Сыктывдинском районе стартовал второй этап ремонта моста через Вычегду
В Сыктывдинском районе стартовал второй этап ремонта моста через Вычегду
logo
В Сыктывдинском районе стартовал второй этап ремонта моста через Вычегду
Фото vk.com

В Сыктывдинском районе стартовал следующий этап ремонта моста через Вычегду. На переезде вновь образовываются пробки, поэтому водители предупреждают друг друга закладывать время на ожидание в дорогу.

Из-за постоянных нарушений водителями очередности проезда, там образовывались пробки. Однажды чуть не дошло до драки между сторонами. После нескольких стычек на переезде поставили регулировщика.

В минувшем году был проведен первый этап ремонта моста в районе Малой Слуды, тогда выяснилось, что предстоит много больший объем работ, чем было запланировано ранее. Как сообщал глава республики в минувшем году, опираясь на негативный опыт того года, планировалось в текущем сезоне проработать вопрос по привлечению еще одной субподрядной организации, чтобы увеличить скорость работ.

Напомним, для завершения работ по ремонту моста через Вычегду в районе Малой Слуды бюджету Коми было выделено 115 млн рублей федеральных средств. В соответствии с условиями государственного контракта ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен до 1 ноября 2021 года.

m-kTD1UMXhU(1).jpg

***Мост является частью автомобильной дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар" и имеет важное стратегическое значение, поскольку связывает северные и южные районы республики. Это уникальное мостовое сооружение —  самое большое  в Коми: его длина составляет 542 метра, а длина пролетов превышает 100 метров.

Построенный в 1961 году мост через Вычегду в деревне Малая Слуда не был рассчитан на современные нагрузки: из-за интенсивного движения крупногабаритного транспорта началось разрушение плиты проезжей части и опор моста. В связи с этим было введено ограничение предельно допустимой массы и скорости передвижения транспортных средств по объекту.

1 октября 2019 года правительство Коми объявило аукцион на проведение ремонтных работ моста, победителем которого стала компания НАО "Ирмаст-Холдинг".