Водители час не могли решить, кто проедет первым по мосту через Вычегду

Водители час не могли решить, кто проедет первым по мосту через Вычегду
Водители час не могли решить, кто проедет первым по мосту через Вычегду
logo
Водители час не могли решить, кто проедет первым по мосту через Вычегду
Фото ИА "Комиинформ"

Почти час длилось противостояние водителей на мосту через Вычегду в районе Малой Слуды и чудом не дошло до рукоприкладства. Подробности произошедшего "Комиинформу" сообщили очевидцы с места событий.

Напомним, в Сыктывдинском районе ведутся работы по ремонту моста через р. Вычегда.  Из-за этого перекрыто движение по половине проезжей части моста. Работы, ограничивающие движение транспорта по мосту, продлятся с апреля по октябрь 2020 года.

Из-за плотного трафика на мосту то и дело образуются заторы. В зависимости от времени суток очередь то составляет порядка десятка машин, то растягивается на пару километров. Со стороны Сыктывкара плотность машин может достигать ж/д переезда, а со стороны Слуды - до поворота на Палевицы.

93m2jVIWU4U.jpg

Как ранее было отмечено, чтобы регулировать движение, там установлен светофор. Но так как за движением авто никто не следит, водители, стремясь быстрее проехать мост, заезжают на красный сигнал светофора по пять машин вслед за колонной, тем самым создавая помехи встречному потоку. 

Вот и в этот раз водители потока со стороны Сыктывкара несколько раз проигнорировали запрещающий сигнал светофора, вынудив тем самым автомобилистов со стороны Слуды пропустить свой зеленый сигнал светофора, на который они могли бы пересечь мост.

В очередной раз водитель встречного потока не выдержал и, дождавшись зеленого сигнала светофора со своей стороны, въехал на мост, игнорируя факт, что машины со стороны Сыктывкара еще не закончили движение. В результате автомобили "встретились" на середине моста. 

LJnlIN2aX6c.jpg

Разъехаться машинам было невозможно, так как на второй половине моста ведутся ремонтные работы, снято асфальтовое покрытие и перепад высот между полосами составляет порядка 10-15 см.

Поскольку оба потока водителей считали себя правыми в сложившейся ситуации, то и уступать друг другу не собирались. Противостояние длилось почти час, в конфликт включились и остальные водители.

В результате переговоров сторон был достигнут компромисс и водители с той стороны, где было больше легковых машин, уступили и съехали на ремонтируемую половину моста, чтобы дать возможность проехать большегрузам, так как им сложнее совершать маневры в ограниченном пространстве. Кстати, по наблюдениям очевидцев, со стороны Сыктывкара собралось четыре машины скорой помощи, они также не могли проехать по мосту из-за пробки.

К тому моменту, как движение по мосту возобновилось, подоспели сотрудники ГИБДД, которых вызвал кто-то из автовладельцев. Они занялись дальнейшей регулировкой движения. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео