"Югыд Ва" просит туристов повременить с посещением национального парка

"Югыд Ва" просит туристов повременить с посещением национального парка
"Югыд Ва" просит туристов повременить с посещением национального парка
logo

Администрация "Югыд Ва" просит туристов по возможности отказаться от посещения территории парка и отложить визиты до начала летнего сезона. Обращение размещено в официальной группе "Югыд Ва".

С начала апреля текущего года на территории парка сложилась лавиноопасная обстановка. В результате продолжительных обильных снегопадов в марте и затем резкого потепления большая часть горной части парка представляет опасность для туристов - как лыжников, так и снегоходчиков. Кроме того, в связи с резким потеплением уже частично вскрылись верховья рек, что создает опасность при переправах и движении по льду, сообщает руководство парка.

Учитывая вышесказанное, администрация парка просит туристов соблюдать технику безопасности и не отклоняться от маршрута, а по возможности отказаться от посещения территории парка до начала летнего туристического сезона.

Напомним, 2 апреля текущего года с одной из горных вершин, расположенных с восточной стороны горы Сабля в районе базы "Озерная" (100 км от г.Печоры), сошла лавина, снежный покров которой накрыл группу из трех туристов, передвигавшихся по местности на снегоходах.

В результате 29-летний и 34-летний участники группы погибли от общего переохлаждения организма. 43-летний мужчина смог выбраться из-под снежного покрова самостоятельно.

В рамках уголовного дела следственным путем будут проверены данные о причинах и обстоятельствах произошедшего.