На Приполярном Урале в Коми сошла лавина, погибли туристы

На Приполярном Урале в Коми сошла лавина, погибли туристы
На Приполярном Урале в Коми сошла лавина, погибли туристы
logo
На Приполярном Урале в Коми сошла лавина, погибли туристы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в горах погибли туристы из Пермского края.

По предварительной информации, трагедия произошла 2 апреля на базе "Озёрная". На Приполярный Урал прибыла группа из Пермского края. Их маршрут начался 31 марта на снегоходах. Они заехали со стороны Печоры, далее выдвинулись к горе Аранец, затем к базе.

Туристы катались на снегоходе у подножья склона, подрезали снежный покров, в этот момент сошла лавина. Двое человек погибли, один выжил.

На следующий день, 3 апреля, находившаяся рядом туристическая группа из Печоры помогла извлечь тела из-под снега. Они же и вызвали спасателей.

3 апреля в 20:00 из Печоры выехала на снегоходах с санями спасгруппа аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Следственном Уппавлении СКР, по сообщению о гибели двух туристов на территории национального парка "Югыд Ва" организована процессуальная проверка.

По официальным данным, 3 апреля в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории парка в районе базы "Озёрная" в 100 км от Печоры находится туристическая группа из трех человек, из которых двое погибли.

Группа имела разрешение на посещение территории парка. Связь с туристами отсутствует.

К месту происшествия выдвинулись спасатели Печорского аварийно-спасательного отряда ГАУ "СПАС-Коми". На данный момент осталось 30 км до п.Аранец. Затем тела доставят в Печору. 

По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована процессуальная проверка.

В рамках проверочных мероприятий устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.
По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

  Ключевые слова: спас-коми, горы, лавина