В Сыктывкаре в собственность города перейдет "Зал Царства"

В Сыктывкаре в собственность города перейдет "Зал Царства"
В Сыктывкаре в собственность города перейдет "Зал Царства"
logo

В собственность Сыктывкара может перейти "Зал Царства". Перечень имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в собственность Сыктывкара, рассмотрят депутаты городского Совета на ближайшем заседании.

Так, на баланс города предлагается взять культовое здание "Зал Царства" по адресу Морозова, 47/1. Оно 2005 года постройки, имеет 1 этаж и площадь порядка 300 кв.м, а также земельный участок по тому же адресу площадью более 700 кв.м.

Как ранее стало известно, здание предлагается передать под создание в нем центра оказания комплексной помощи бездомным, где они имели бы возможность не только помыться и переночевать, но и пожить в течение времени, пока не восстановят документы, не найдут жильё и работу. Реализацией проекта #ДомаЖить занимается известный в Сыктывкаре общественник Илья Костин.

Напомним, проект #ДомаЖить председателя Коми региональной организации людей с инвалидностью "Аппарель", координатора благотворительного проекта "Сытый гражданин" Ильи Костина получил поддержку врио главы Коми Владимира Уйба.

Проект предполагает два корпуса - мужской и женский, они будут расположены практически через дорогу - на Морозова, 63 и на Морозова 47/1. Корпус по Морозова, 63 и так находился в собственности города, а теперь на баланс передадут и корпус по Морозова 47/1.