Тренер по боксу из Сосногорска: нужно применять жесткие меры к тем, кто мутит воду в стране

Тренер по боксу из Сосногорска: нужно применять жесткие меры к тем, кто мутит воду в стране
Тренер по боксу из Сосногорска: нужно применять жесткие меры к тем, кто мутит воду в стране
logo
Тренер по боксу из Сосногорска: нужно применять жесткие меры к тем, кто мутит воду в стране
Фото Татьяны Ткалун

Тренер по боксу спортивной школы Сосногорска Сергей Андреев выразил свое мнение по поводу прошедшей несанкционированной акции в Сыктывкаре.

Напомним, 23 января на Театральной площади столицы Коми прошла несогласованная акция. Митингующие, среди которых оказалось достаточно много молодых людей, требовали свободу Алексею Навальному. Среди "речевок" также звучали "Свободу России", "Свободу политзаключенным", "За честные и свободные выборы", "Мы здесь Беларусь", "Мы здесь власть".

В беседе с "Комиинформом" С. Андреев заявил, что он категорически против "всяких митингов и забастовок".

"Я - противник действий людей, которые непонятно чего требуют и непонятно чего хотят. Кто такой Навальный, откуда он взялся, кому он нужен вообще? У нас может случиться такая же ситуация, которая была на Украине и которая произошла в Белоруссии. Это коснулось и лично меня: у меня все родственники на Украине, я каждый год туда ездил, а с 2014 года я ни разу там не бывал. Я потерял связь со своими братьями и сестрами. А сколько крови пролито…".

mrn9D_fnfBY1.jpg

фото из личного архива тренера С. Андреева

Настораживает тренера и то, что в протестных акциях участвуют несовершеннолетние.

"Они не знают, кто такой Навальный, они не понимают, к чему идут, чего хотят и чего  добиваются. Мне кажется, что, в первую очередь, нашим правоохранителям нужно находить людей, которые "мутят воду в стране" и применять к ним жесточайшие меры воздействия. Нам не нужна война, нам не нужны никакие катаклизмы. Мы живем тихо, мирно, спокойно. Мы хотим и дальше спокойно работать и растить своих детей. Я считаю, что нужно как можно быстрее всё это прекратить", - заключил С. Андреев.

***По данным ФСИН, 17 января 2021 года в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. До решения суда Навальный будет находиться под стражей. 

Навальный решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30.12.2014 г. приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 испытательный срок был продлен на год. 

Однако в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения Навальным условий испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по г. Москве два раза в месяц в определенные дни. Сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы.