Ветеран боевых действий из Прилузья: несанкционированные акции приводят к гражданской "неурядице"

Ветеран боевых действий из Прилузья: несанкционированные акции приводят к гражданской "неурядице"
Ветеран боевых действий из Прилузья: несанкционированные акции приводят к гражданской "неурядице"
logo
Ветеран боевых действий из Прилузья: несанкционированные акции приводят к гражданской "неурядице"
Фото Татьяны Ткалун

Руководитель Прилузского отделения ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана", педагог районного ЦДО Юрий Шаглеев выразил свое мнение по поводу прошедшей несанкционированной акции в Сыктывкаре.

Напомним, 23 января на Театральной площади столицы Коми прошла несогласованная акция. Митингующие, среди которых оказалось достаточно много молодых людей, требовали свободу Алексею Навальному. Среди "речевок" также звучали "Свободу России", "Свободу политзаключенным", "За честные и свободные выборы", "Мы здесь Беларусь", "Мы здесь власть".

В беседе с "Комиинформом" Ю. Шаглеев заявил, что он против подобных мероприятий, поскольку они приводят к столкновению граждан с Росгвардией, полицией, и в целом ничего хорошего в этом нет. 

"И как бы нам этого не хотелось, но подобные акции приводят к гражданской "неурядице". Нам нужно остерегаться спонтанных митингов, они ни к чему. Таким образом, происходит травля государства и руководства страны. Я против", - заявил ветеран боевых действий в Афгане.

Более того, отметил собеседник, к участию в акции "приплетают" подрастающее поколение, которое совершенно другое по мировоззрению, чем их ровесники в шестидесятых-семидесятых годах. Школьники приходят на митинги ради любопытства, им интересно сделать селфи с плакатом, они не понимают всего происходящего вокруг.

А вот студенты, по мнению Ю. Шаглеева, - это "основной рычаг", на который хотят надавить или  подкупить.

"Я как прошедший войну в Афганистане считаю, что это проделки западных спецслужб. Мы видели, что ранее творилось в союзных республиках – Украине, Белоруссии, Киргизии… Западная политика направлена на дестабилизацию обстановки вокруг России и желание "подмять" под себя", - резюмировал Ю. Шаглеев.

***По данным ФСИН, 17 января 2021 года в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. До решения суда Навальный будет находиться под стражей. 

Навальный решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30.12.2014 г. приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 испытательный срок был продлен на год. 

Однако в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения Навальным условий испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по г. Москве два раза в месяц в определенные дни. Сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы.