В Коми предлагают запустить проект "Социальный кинолог"

В Коми предлагают запустить проект "Социальный кинолог"
В Коми предлагают запустить проект "Социальный кинолог"
logo
В Коми предлагают запустить проект "Социальный кинолог"
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми предлагают запустить проект "Социальный кинолог". С такой инициативой к властям республики и ее жителям обратился депутат Госсовета РК Виктор Бетехтин.

В своем инстаграм-аккаунте он выложил видеообращение, призвав своих подписчиков "добавить позитива". Депутат напомнил, что некоторое время назад он уже предлагал запустить на территории Республики Коми проект "Социальный кинолог".

В рамках проекта люди могли бы получать профессиональные знания о том, как вести с себя собакой и как ее воспитывать.

"К этому проекту я предлагал подключить кинологический центр МВД по Коми. Давайте этот проект реализуем, - обратился В. Бетехтин к властям и жителям республики. - Ответственность за работу проекта и его реализацию я возьму на себя. А вы сподвигните на то, чтобы этот проект у нас запустился, и сегодняшняя проблема с собаками начала изменяться в лучшую сторону. Давайте начинать, ведь добро начинается с малых дел. И пускай наш проект маленькими шажками будет изменять нашу республику к лучшему".

Народный избранник призвал работать с профилактикой, а не с последствиями.

policedogs20211.jpg

Напомним, критическая ситуация с бездомными собаками сложилась в Ухте, где власти вынуждены были объявить режим повышенной готовности из-за агрессии животных. 

В декабре 2020 года в Ухте собаки насмерть загрызли женщину. А спустя время жертвами нападения стали еще несколько человек, в том числен ребенок.

С подачи прокуратуры РК в городе разрешили применять оружие против агрессивных собак.

  Ключевые слова: проект, собаки, кинолог