Владимир Уйба призвал зоозащитников объединить усилия в помощи бездомным животным

Владимир Уйба призвал зоозащитников объединить усилия в помощи бездомным животным
Владимир Уйба призвал зоозащитников объединить усилия в помощи бездомным животным
logo

Владимир Уйба призвал зоозащитников объединить усилия в помощи бездомным животным. Об этом шла речь в итоговом спецвыпуске с его участием.

"Произошла трагедия - в Ухте погибла женщина. Хочу сказать, что это ужасная трагедия, и это совершенно не красит ни нас, ни республику. Ситуация сложилась из-за достаточно либерального подхода в федеральном законодательстве. Конечно, нужно относиться с любовью и заботой к безнадзорным животным, тем не менее необходимо правильно расставлять приоритеты и приоритет - это человек и его безопасность", - отметил Владимир Уйба.

Он напомнил, что правительство РК вышло с инициативой и прорабатывает дополнительный проект постановления Республики Коми, который упростит порядок требований к приютам для содержания животных. Как только инициатива будет поддержана, республика получит возможность создавать приюты в облегченном варианте с тем, чтобы как можно больше животных отлавливать и размещать в них.

"Нужно понимать, что мы не можем до бесконечности содержать собак. Меня всегда удивляет  желание на бумаге или на словах помочь безнадзорным животным, я обращаюсь к лидерам, которые защищают животных, в том числе бездомных собак - давайте работать вместе. Если мы создаем такие приюты, то дальше нужно ими заниматься, искать им хозяев, передавать их в организации, которые нуждаются в собаках", - сообщил Владимир Уйба.

Он призвал зоозащитников работать вместе на результат, чтобы собаки после отлова и нахождения в приюте обрели вторую жизнь в руках заботливых и ответственных хозяев.

 

</p















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео