Центры управления регионом создали во всех субъектах России

Центры управления регионом создали во всех субъектах России
Центры управления регионом создали во всех субъектах России
logo
Центры управления регионом создали во всех субъектах России
Фото администрации главы Коми

Центры управления регионом (ЦУР) созданы во всех субъектах РФ. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по подведению итогов исполнения поручений президента об организации центров управления регионами, а также об определении руководителей цифровой трансформации в каждом субъекте Российской Федерации до 1 декабря 2020 года.

"Проведена колоссальная работа - ЦУРы созданы во всех регионах, это действительно флагманский проект по взаимодействию с гражданами. Сейчас главное удержать набранную скорость и войти на новый этап с теми же мощностями, а главное увеличить в регионах оперативность реагирования на обращения граждан. На основе этих данных в дальнейшем будут приниматься управленческие решения, с учетом социального запроса", - сообщил он.

Чернышенко добавил, что в ближайшее время состоится серия обучающих семинаров для сотрудников и руководителей ЦУР. 

ЦУР - единый пункт мониторинга, в который будут поступать и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона, формироваться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в области, и вырабатываться предложения по дальнейшему развитию.

Напомним, в Коми ЦУР также создан и начал работу. Его возглавил Евгений Зелинский. 

Цифровая трансформация

Как доложил на совещании министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, все 85 субъектов предоставили сведения о назначении руководителей цифровой трансформации. Министр также отметил, что завершается процесс назначения ответственных за цифровую трансформацию в министерствах и ведомствах регионов.

"Президентом озвучена национальная цель – цифровая трансформация до 2030 года. Поэтому руководитель цифровой трансформации – ключевая должность в системе современного государственного управления. Многие из них уже включились в работу, в том числе помогают запустить в своих регионах единый номер по ковиду – 122. Где-то ещё только предстоит наладить работу и взять нужный темп. Сегодня главное – организовать взаимодействие федеральных и региональных руководителей цифровой трансформации для обмена опытом и масштабирования лучших практик по всей стране", – сказал Чернышенко.

Он пояснил, что в ближайшее время будет создана рейтинговая системы оценки результатов деятельности руководителей цифровой трансформации в зависимости от уровня внедрения передовых технологий в регионе, а также работы ЦУРов по качеству и срокам реагирования на обращения граждан.

В ходе совещания отмечалось, что приоритетными направлениями цифровизации в регионах и на уровне ФОИВ определены социально значимые отрасли, в которых фиксируется высокая потребность в электронных услугах. Речь идёт о сферах образования, здравоохранения, городской среде, транспорте и логистике, а также государственном управлении.

Основные задачи для руководителей цифровой трансформации – это перевод госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, эффективное управление регионом на основе полученных данных.

Напомним, в Коми ответственным за цифровую трансформацию в правительстве назначена заместитель председателя правительства Республики Коми Ирина Бахтина.















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео