В СГУ им.Питирима Сорокина утверждены две новых программы повышения квалификации для IT-специалистов

В СГУ им.Питирима Сорокина утверждены две новых программы повышения квалификации для IT-специалистов
В СГУ им.Питирима Сорокина утверждены две новых программы повышения квалификации для IT-специалистов
logo
В СГУ им.Питирима Сорокина утверждены две новых программы повышения квалификации для IT-специалистов
Фото Владимира Шешкунаса и из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском государственном университете им.Питирима Сорокина утверждены курсы повышения квалификации по направлениям "высокоуровневое программирование" и "технологии разработки интернет-приложений".

Как ранее сообщал "Комиинформ", с нового учебного года в Сыктывкарском государственном университете им.Питирима Сорокина для IT-специалистов начнется обучение по передовому профилю "Информационные технологии в экономике" магистерской программы "Прикладная информатика". В рамках проекта СГУ сотрудничает с ведущими российским вузами - СПбПУ Петра Великого и СПбГУ.

VSH01129.jpg

Первый набор на "Информационные технологии в экономике" состоится в 2021 году, однако по условиям проекта университет обязан начать реализацию элементов образовательной программы в 2020 году. Поэтому два модуля из передовой программы в СГУ им. Питирима Сорокина запустят в онлайн-формате в Институте непрерывного образования.

Как рассказали "Комиинформу" в опорном вузе региона, в Институте непрерывного образования традиционно проходят обучение студенты старших курсов, магистранты и аспиранты. Значительная часть слушателей курсов института – внешний рынок, не связанные с университетом специалисты, жители Сыктывкара и районов республики Коми, желающие повысить квалификацию. Дистанционный формат занятий расширил географию далеко за пределы региона.

VSH01118.jpg

Директор института точных наук и информационных технологий СГУ им.Питирима Сорокина Владимир Миронов отметил, что обе дисциплины передовой программы связаны с развитием цифровой экономики, поэтому они вошли в блок из трех десятков программ проекта "Кадры для цифровой экономики".

"Сейчас в рамках национального проекта "Цифровая экономика" и федеральной программы "Кадры для цифровой экономики" разрабатывается много различных образовательных программ. На базе наших лабораторий WorldSkills идет работа по реализации проекта "Молодые профессионалы". Все вместе это имеет общую составляющую — цифру", - поделился В.Миронов.

Собеседник подчеркнул, что для дополнительного обучения в Институте непрерывного образования в сфере цифровой экономики очень много возможностей.

VSH09696.jpg

Модули по дисциплинам "высокоуровневое программирование" и "технологии разработки интернет-приложений" скоро будут доступны для прохождения. Они появятся на странице Института непрерывного образования, где сразу можно будет заполнить форму заявки на прохождение курса.

Завкафедрой информационных систем ИТНиТ Юрий Гольчевский рассказал, что курс предназначен для обучающихся с высшим или средним профессиональным образованием. Также слушатели должны обладать хотя бы базовыми знаниями по программированию.

VSH01095.jpg

"Программы обучения достаточно специфические, если люди раньше не занимались программированием, то прийти и просто с нуля быстро научиться крайне сложно. Для освоения курса очень желательно иметь понимание, базовые знания и навыки", - заключил Ю.Гольчевский.

После обучения слушатель курсов получит удостоверение о повышении квалификации государственного образца.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео