В Коми выходить на лед запрещено до 20 декабря

В Коми выходить на лед запрещено до 20 декабря
В Коми выходить на лед запрещено до 20 декабря
logo
В Коми выходить на лед запрещено до 20 декабря
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На водоемах Коми проходит профилактическая акция "Осторожно, тонкий лед". В частности о том, как она будет проходить в Сосногорском районе, сообщает Сосногорский участок центра ГИМС ГУ МЧС по РК.

С 16 ноября по 20 декабря сотрудниками Сосногорского участка ГИМС совместно с сотрудниками ОМВД, работниками муниципальных образований будут усиленно проводится рейдовые мероприятия вблизи основных водоёмов Сосногорского и Ухтинского районов, а именно на реках Ухта и Ижма.

Жителей Коми просят при посещении водоёмов быть особо бдительными, лед на водоёмах еще не окрепший, рыхлый, устойчивых холодов еще не было. В случае происшествия незамедлительно сообщите по телефону – 112.

Так, уже были зафиксированы факты, когда пешеходы пересекали реку Ижма по неокрепшему льду. Инцидент попал на видео. На записи видно, как несколько пешеходов пересекают реку, люди держатся на расстоянии друг от друга, однако это не спасет в случае, если под пешеходом проломится лед.

***ГУ МЧС России по РК напоминает жителям республики, что в период ледостава находиться у водоемов крайне опасно. Лед становится прочным лишь в период полного становления зимнего ледостава. Прочным льдом считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком при толщине до 12 см. При оттепели, изморози и дожде лед обычно покрывается водой, а затем замерзает, в особенности после снегопада. При этом лед становится белым или матовым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео