В сыктывкарском поселке Максаковка открылся современный стадион за 47 млн рублей

В сыктывкарском поселке Максаковка открылся современный стадион за 47 млн рублей
В сыктывкарском поселке Максаковка открылся современный стадион за 47 млн рублей
logo

В сыктывкарском поселке Максаковка после масштабного строительства открылась грандиозная спортивная площадка-стадион. 47 миллионов рублей, как отмечают с мэрии, потрачены с толком и умом.

Сегодня, 3 ноября, первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов посетил спортивный объект в п. Максаковка, чтобы оценить работу местного подрядчика, выполнившего всё в срок и качественно.

8.jpg

Ранее здесь располагался обычный стадион, ничем не примечательный и без какой-либо инфраструктуры. Более того, здесь была постоянная сырость, поскольку местность – болотистая. Тем не менее, он пользовался популярностью у местных жителей, несмотря на свою скромность. Муниципалитет провел работу, и проекту по строительству стадиона удалось попасть в адресную инвестиционную программу республики и получить финансирование на свою реализацию.

"Стадион обошелся в 47 млн рублей. Видим, что деньги потрачены с толком и умом", - заметил заммэра А. Можегов, общаясь с журналистами.

4.jpg

Контракт на строительство спортивного сооружения был подписан с подрядчиком летом этого года, и закипела работа. Как отметил А. Можегов, контракт был исполнен в установленный срок, и в середине октября мэрия подписала разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона. Сейчас проходит процедура по передаче объекта эксплуатирующей организации.

7.jpg

Спортивное ядро состоит из круговой беговой дорожки длиной 200 м с четырьмя отдельными дорожками; прямой беговой дорожки длиной 60 м с четырьмя отдельными дорожками, которые совмещены с прямым участком круговой.

Также здесь имеется футбольное поле в виде хоккейной коробки размерами 60х30 м в зимнее время, площадки для стритбола, яма с песком для прыжка в длину, площадка с уличными тренажерами и площадка для воркаута.

Кроме того, на стадионе обустроена универсальная игровая площадка для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон.

"Площадка действительно востребована, это здорово и приятно слышать звонкий детский смех. Мы видим, что дети в каникулы заняты не гаджетами", - сказал А. Можегов.

6.jpg

По словам замруководителя администрации, в следующем году работы на спортивном объекте будут продолжены. В частности, это коснется благоустройства и оборудования общественных туалетов. Вскоре будут доступны теплые раздевалки для спортсменов и любителей спорта.

9.jpg

Начальник управления спорта и физической культуры администрации Михаил Дудников подчеркнул, что площадка-стадион универсальна: здесь можно заниматься едва ли всеми видами спорта, она будет востребована людьми всех возрастов и различного уровня физподготовки. Здесь можно будет сыграть в футбол, хоккей, хоккей с мячом, заниматься легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, теннисом. Имеется турниковый комплекс, где можно подготовиться к сдаче норм ГТО. Пропускная способность – более 100 человек одновременно.

3.jpg

"В Сыктывкаре дефицит спортивных объектов велик. Они должны быть в шаговой доступности, чтобы пять минут от дома, и ты уже можешь заниматься. Мы к этому стремимся, определенные планы есть, после формирования бюджета можно будет уже сказать точно, где появятся такие площадки еще", - рассказал М. Дудников.

1.jpg

Тренер спортивной школы "Фаворит", тренер по дзюдо Анатолий Портнягин в беседе с журналистами отметил, что секция дзюдо в п. Максаковка открылась в 2009 году. Воспитанники школы – призеры республики в соревнованиях по дзюдо. По мнению тренера, спортивные объекты воспитывают детей, делают их сильнее и приучают к дисциплине. Востребованность в спортобъектах – везде.

2.jpg

"А здесь фитонасыщенность летом очень хорошая. Объект очень нужен и востребован для нас. Регулярные занятия спортом дадут толчок к здоровому образу жизни", - резюмировал А. Портнягин.

Напомним, аналогичный стадион был открыт на прошлой неделе в мкр. Давпон. "Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа по ул. Морозова, 195" готов принять всех сыктывкарцев, желающих заниматься спортом.

  Ключевые слова: спорт, стадион




X