В Сыктывкаре завершается масштабная реконструкция стадиона в мкр. Давпон

В Сыктывкаре завершается масштабная реконструкция стадиона в мкр. Давпон
В Сыктывкаре завершается масштабная реконструкция стадиона в мкр. Давпон
logo
В Сыктывкаре завершается масштабная реконструкция стадиона в мкр. Давпон
Фото Владимира Шешкунаса

В столице Коми завершается масштабная реконструкция стадиона в микрорайоне Давпон.

Сегодня, 28 октября, первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов проинспектировал ход строительных работ на объекте "Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа по ул. Морозова, 195".

Ранее здесь располагался стадион с изношенным покрытием и без какой-либо инфраструктуры. Местные жители поддерживали спортивный объект своими силами, а в марте этого года муниципалитет получил подтверждение на финансирование проекта.

IMG_1116.jpg

VSH06562.jpg

VSH06464.jpg

VSH06467.jpg

При поддержке регионального правительства и Минспорта РК началась работа по подготовке проектной документации к аукциону. Модернизация стадиона реализуется в рамках федерального и регионального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

VSH06702.jpg

VSH06650.jpg

В августе был заключен контракт с подрядчиком и начались работы на объекте. Завершиться они должны были в сентябре, однако в связи с необходимостью проведения дополнительных работ сроки ненадолго затянулись. Уже в эту субботу, 31 октября, подрядчик обещает сделать последние штрихи на объекте и сдать его в эксплуатацию.

VSH06606.jpg

VSH06589.jpg

Как отметил в беседе с журналистами А. Можегов, сооружение включается в себя спортивное ядро и универсальную игровую площадку для игры в волейбол, баскетбол и бадминтон.

"Предполагаем, сыктывкарцам понравится обновленный спортивный стадион", - выразил надежду заммэра.

VSH06632.jpg

Спортивное ядро включает в себя круговую беговую дорожку длиной 300 метров с тремя отдельными дорожками, прямую беговую дорожку – 60 метров – с тремя отдельными дорожками, совмещенными с прямым участком круговой, а также футбольное поле с искусственным покрытием, которое зимой будет использоваться как хоккейная коробка.

Кроме того, здесь есть яма с песком для прыжков в длину, трибуна на 100 мест, отапливаемые блок-контейнеры, площадка для уличных тренажеров и площадка для воркаута.

VSH06477.jpg

VSH06486.jpg

Финансирование объекта составило 26 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, еще восемь миллионов рублей было потрачено из городского бюджета.

VSH06510.jpg

VSH06513.jpg

"Общедоступных объектов такого уровня в городе не было. В этом году мы открываем сразу две площадки – тут в Давпоне и вторую в Верхней Максаковке, - подчеркнул начальник Управления спорта и физической культуры администрации Михаил Дудников. – Спорткомплекс рассчитан на все категории населения – по возрасту и уровню спортивной подготовки. Он вызовет интерес и у профессиональных спортсменов. Ранее эта площадка пользовалась большой популярностью. Ее открытия очень ждут спортсмены по разным видам спорта: хоккей, хоккей с мячом, футбол, уличные атлеты, легкоатлеты…".

VSH06660.jpg

Руководитель подрядной организации – ООО "Монтаж-Сервис" - Евгений Капин отметил, что среди допработ, проведенных на объекте, стали работы по устройству дренажа и установке уличного освещения. Это не было предусмотрено контрактом.

Сегодня на объекте завершаются работы, в настоящее время идет засыпка газона искусственной травой и кварцевым песком, установка фонарей.

VSH06686.jpg

По словам М. Дудников, подрядчик работал с разными поставщиками, подбирал материалы и оборудование по соотношению цена-качество.

VSH06573.jpg

"Это не первая работа "Монтаж-Сервиса" по спортивным объектам. Подрядчик со знанием дела подходил к процессу подбора материалов и их монтажу. Есть уверенность, что все будет служить долго и качественно – гарантия пять лет", - резюмировал М. Дудников.

VSH06565.jpg

Ожидается, что по периметру стадиона будет оборудовано видеонаблюдение.

VSH06462.jpg

  Ключевые слова: спорт, стадион










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео