В смертельном ДТП под Печорой погиб участковый /подробности/

В смертельном ДТП под Печорой погиб участковый /подробности/
В смертельном ДТП под Печорой погиб участковый /подробности/
logo
В смертельном ДТП под Печорой погиб участковый /подробности/
Фото ГИБДД по РК

"Комиинформу" стали известны подробности смертельного ДТП под Печорой. Среди погибших в ДТП был участковый полиции.  

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, 59-летний мужчина, управляя автомобилем Fiat Albea, двигался по автодороге п.Озерный - п.Приуральский со стороны Озерного в сторону п.Кедровый Шор. На 26 км автодороги водитель не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, по которой двигался ВАЗ-213100 под управлением 35-летнего водителя.

20201029_184346.jpg

В результате столкновения водитель иномарки скончался на месте ДТП. Также погибла 62-летняя женщина-пассажир, находившаяся на переднем пассажирском сиденье иномарки. 50-летний пассажир "Нивы", участковый полиции, также погиб до приезда скорой помощи.

Водитель "Нивы" в тяжелом состоянии был госпитализирован. Характер травм уточняется. 31-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ также попала в больницу.

IMG-20201029-WA0004(1).jpg

По информации ГИБДД, водитель Fiat Albea к ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекался. Стаж управления авто с 2000 года.

Как сообщили "Комиинформу" в СУ СКР по Коми, по факту дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизни трех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

20201029_184433.jpg

Следственно-оперативной группой проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы.

***Госавтоинспекция Коми обращается к водителям и напоминает о соблюдении правил дорожного движения. Во время выпадения осадков и заморозков будьте предельно сконцентрированными при управлении автомобилем. Соблюдайте интервал и дистанцию между транспортными средствами, а также безопасную скорость движения.

Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию.

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными.

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов.

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить.

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный.

  Ключевые слова: ДТП, погибшие, столкновение














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео