Медоборудование, автобус: что из предвыборных обещаний главы Коми выполнено

Медоборудование, автобус: что из предвыборных обещаний главы Коми выполнено
Медоборудование, автобус: что из предвыборных обещаний главы Коми выполнено
logo
Медоборудование, автобус: что из предвыборных обещаний главы Коми выполнено
Фото rkomi.ru

В Коми организации и коллективы, обращавшиеся с просьбами к главе республике Владимиру Уйба во время предвыборных встреч, начали получать помощь.

Напомним, в минувшую пятницу хоккейный клуб "Строитель" получил автобус для выездов на игры Суперлиги. Ключи от комфортабельного транспорта команде вручил глава Коми Владимир Уйба.

glava_avtobus_stroitel_05_jpg_2020-10-23_06-14-52.jpeg

С просьбой помочь обновить транспорт на августовской встрече с представителями спортивного сообщества обратился директор хоккейного клуба "Строитель", президент федерации по хоккею с мячом Республики Коми Константин Агафонов.

glava_avtobus_stroitel_09_jpg_2020-10-23_06-14-52.jpeg

"Наша команда искренне благодарна главе Коми за поддержку спорта в регионе, - отметил в комментарии "Комиинформу" К.Агафонов. – Мы получили вместительный и комфортный автобус с большим количеством мест и объемом багажника. Теперь на тренировки и соревнования на новом автобусе сможет выезжать не только основной состав "Строителя", но и дублирующий состав "Строитель-2", юниоры и воспитанники детской спортшколы по хоккею с мячом. Все расходы по содержанию транспорта заложены в бюджет хоккейного клуба".

glava_avtobus_stroitel_04_jpg_2020-10-23_06-14-52.jpeg

Еще одна просьба была выполнена по итогам встречи главы Коми с медицинским сообществом и жителями Воркуты. Напомним, речь шла о развитии медицинской помощи в Заполярье. В частности, по поручению В.Уйбы принято решение закупить 13 единиц оборудования для медучреждений Воркуты на 47,7 млн рублей, средства были выделены из резервного фонда руководителя региона.

Солидное обновление оборудования ждет Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи. Туда поступит система мониторинга физиологических показателей пациента, рентгеновская диагностическая система для преобразования цифровых изображений, передвижной рентген-аппарат, а также бронхо-, гастро- и колоноскопы. Поступит в больницу и видеостойка с набором инструментов для лапароскопии.

В Воркутинский роддом будут закуплены аппарат искусственной вентиляции легких, система УЗИ экспертного класса, необходимая для диагностики пороков развития плода, система ультразвуковой визуализации и анализатор газов крови. Воркутинская инфекционная больница будет располагать новым передвижным рентген-аппаратом и стационарной диагностической системой.

"Парк медоборудования в Воркуте, особенно рентгенологического, был достаточно устаревший, поэтому мы и обратились к главе Коми с просьбой помочь в его обновлении, - рассказал "Комиинформу" главный врач Воркутинской больнице скорой медицинской помощи Сергей Бакаев.

По его словам, одно из наиболее дорогостоящих приобретений - стационарный рентгенологический аппарат для инфекционной больницы. Существующий эксплуатировался с 1991 года и к настоящему времени морально устарел. Современный аппарат – цифровой, с низкой дозовой нагрузкой на пациентов. Второй передвижной аппарат позволит делать снимки легких у постели пациентов. Такая техника особенно сейчас нужна для лечения ковидных пациентов, поскольку не всем можно делать компьютерную томографию (КТ).

"Медоборудование имеет свой срок эксплуатации и поэтому требовало замены, - отметил С.Бакаев. – Мы благодарны главе Коми и Минздраву республики, что они услышали наши просьбы. Новое оборудование более информативное и безопасное для пациентов. Часть техники уже поступила, сейчас нам предстоит работа по приведению кабинетов в соответствие с требованиями по ее установке".















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео