Сыктывкарца обязали провести демонтаж незаконной перепланировки в квартире

Сыктывкарца обязали провести демонтаж незаконной перепланировки в квартире
Сыктывкарца обязали провести демонтаж незаконной перепланировки в квартире
logo
Сыктывкарца обязали провести демонтаж незаконной перепланировки в квартире
Фото из архива "Комиинформа"

Администрация Сыктывкара обратилась в суд с исковым заявлением к жильцу одного из многоквартирных домов, чтобы обязать его привести квартиру в прежнее состояние.

Как выяснил "Комиинформ", в администрацию поступило обращение от одной женщины, сообщившей о самовольно перепланированном и переустроенном помещении квартиры с захватом мест общего пользования - коридора - в многоквартирном доме.

В ходе проверки было установлено, что захвачены места общего пользования, а именно: возведены перегородки и присоединена часть коридора к квартире.

В адрес ответчика было направлено уведомление о необходимости в течении двух месяцев привести самовольно переустроенное и перепланированное помещение в прежнее состояние: демонтировать перегородки, ограждающие коридор.

Однако в установленные сроки требования мэрии исполнены не были, в связи с чем она и обратилась в суд.

Суд установил, что перепланировку мужчина произвел без разрешения, поскольку мэрия не принимала решения о ее согласовании. В данном случае нарушаются и правила пожарной безопасности. Это перепланировка является самовольной, решил суд.

В итоге суд обязал сыктывкарца привести жилое помещение в прежнее состояние с предоставлением технического плана (паспорта) в течении двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд разъяснил:

Согласно ст. 25 Жилищного кодекса РФ, переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения в технический паспорт жилого помещения.

- Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесение изменения в технический паспорт жилого помещения.

- Перепланировка проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

- Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников.

  Ключевые слова: суд, иск, квартира, планировка














Памятная дата военной истории России

5 декабря

В этот день в 1941 году началось контрнаступление Красной армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео