В этнопарке "Бызовая" Печорского района установили арт-объекты

В этнопарке "Бызовая" Печорского района установили арт-объекты
В этнопарке "Бызовая" Печорского района установили арт-объекты
logo
В этнопарке "Бызовая" Печорского района установили арт-объекты
Фото администрации Печоры

В этнокультурном парке "Бызовая" Печорского района продолжается благоустройство.

Напомним, в июле этнопарк стал победителем конкурсного отбора Министерства культуры, туризма и архивного дела РК по реализации мероприятий в сфере въездного и внутреннего туризма в Коми. Печора заявилась с проектом "Создание арт-объектов на территории МАУ "Этнокультурный парк "Бызовая".

В августе было завершено строительство избушки Бабы Ёмы. Объект был построен в рамках проекта "Народный бюджет", стоимость которого составила 316 231 рубль. Субсидии были выделены Министерством национальной политики РК.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Печоры, рядом с живописной избушкой установили арт-объекты: фигуры Бабы Ёмы, медведя и зайца.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

На изготовление и установку средств ориентирующей информации для туристов, а также создание арт-объектов был получен грант размере 100 тыс. руб.

8.jpg

Деревянные фигуры выполнены по индивидуальному заказу чемпионом России по парковой скульптуре, чемпионом Кубка Сандрингема, победителем международного фестиваля народных ремесел "Праздник топора" Александром Ивченко.

"Установка арт-объектов стала продолжением проекта по развитию этнокультурной инфраструктуры в этнопарке "Бызовая". В преддверии празднования 100-летия Республики Коми реализация этого проекта, популяризирующего коми фольклор, особо значима и актуальна", - отметили в администрации.

4.jpg

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео