В этнокультурном парке "Бызовая" появятся три арт-объекта и избушка Бабы Ёмы

В этнокультурном парке "Бызовая" появятся три арт-объекта и избушка Бабы Ёмы
В этнокультурном парке "Бызовая" появятся три арт-объекта и избушка Бабы Ёмы
logo
В этнокультурном парке "Бызовая" появятся три арт-объекта и избушка Бабы Ёмы
Фото администрации Печоры

В этнокультурном парке "Бызовая" появятся три арт-объекта и избушка Бабы Ёмы.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципального района, в июле этнокультурный парк "Бызовая" стал победителем конкурсного отбора Министерства культуры, туризма и архивного дела РК по реализации мероприятий в сфере въездного и внутреннего туризма в Коми.

13.jpg

Речь идет об изготовлении и установке средств ориентирующей информации для туристов, а также о создании арт-объектов. Печора заявилась с проектом "Создание арт-объектов на территории МАУ "Этнокультурный парк "Бызовая".

"Здесь появятся три деревянных арт-объекта: фигура Бабы Ёмы - героини коми фольклора, медведя и зайца. Их установят рядом с избушкой, чтобы дополнить антураж и сказочную атмосферу, - отметили в администрации. - Избушку, которая будет считаться местом обитания сказочной бабы, мастера изготовят уже летом. Работы по ее возведению проходят в рамках "Народного бюджета".

12.jpg

Фигуры Бабы Ёмы и зверей будут установлены на территории этнокультурного парка осенью. Размер гранта составляет 100 тыс. рублей.

"Установка арт-объектов станет продолжением проекта по развитию этнокультурной инфраструктуры в этнопарке", - подчеркнули в администрации.

10.jpg

Баба Ёма – одна из ключевых героинь коми фольклорных текстов по аналогии с русской бабой Ягой. Медведь и заяц также продолжают сказочную тематику.

Как известно из коми фольклорных текстов, Баба Ёма умеет управлять силами природы и дикими животными.

Особо почитаемым лесным жителем у коми является медведь. Именно этот зверь считается мифологизированным хозяином пармы-леса.

11.jpg

Также коми охотниками издревле ценится заяц как объект промысла, который также является фольклорным героем-трикстером. Фигуры зайца и медведя составят логичную композицию и в контексте фольклорных сюжетов, и в качестве символов обитателей коми лесов.

  Ключевые слова: благоустройство, арт-объект
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео