В Инте женщина заступилась за собаку и поплатилась за это

В Инте женщина заступилась за собаку и поплатилась за это
В Инте женщина заступилась за собаку и поплатилась за это
logo
В Инте женщина заступилась за собаку и поплатилась за это
Фото Владимира Шешкунаса

В Инте женщина заступилась за собаку и поплатилась за это. 

Спор между потерпевшей и хозяевами пса рассмотрел Интинский городской суд.

Согласно материалу проверки, инцидент произошел при следующих обстоятельствах.

17 мая интинка стала свидетелем жестокого обращения с животным со стороны семейной пары. Инцидент произошел возле пожарной части в микрорайоне Южный. С ее слов, мужчина наступил на свою собаку по кличке Бим, пес завизжал, хозяин поднял его за ошейник. Женщина сделала замечание, чтобы не обижали собаку, после чего мужчина опустил ее на землю и повел на поводке.

Интинка достала фотоаппарат, чтобы зафиксировать насилие над животным, однако хозяйка собаки запретила ей, вырвав камеру из рук.

В это время мужчина схватил заступившуюся за собаку женщину за ворот одежды и развернул, отчего она упала. В это время пес набросился на нее и укусил три раза за левую ногу.

По ее словам, во время конфликта собаке никто команд о нападении не подавал. Собака сама приняла сторону хозяев, посчитав, что женщина может представлять угрозу. При этом пострадавшая считает, что зачинщицей конфликта она не является.

В показаниях супружеской пары сказано, что они шли с детьми по улице, выгуливая на поводке двух собак по кличке Бим и Рэй. В районе пожарной части, когда глава семейства стал применять к Биму "меры воспитательного характера", несколько раз ударив поводком по собаке, между женщинами произошел конфликт, поскольку очевидец стала снимать их на фотоаппарат без разрешения.

Запутавшись в поводке, пострадавшая упала, фотоаппарат вылетел из ее рук. Камеру подняла хозяйка собаки и сказала, что отдаст его только полиции. Поскольку женщины ругались, собака восприняла резкие движения при падении как угрозу членам семьи и укусила ее.

В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела было отказано.

Согласно сообщению Интинской ЦГБ, пострадавшая обратилась к врачу-травматологу поликлиники №1 18 мая с жалобами на боли в левом бедре, коленном суставе и голени. Был выполнен ряд медицинских процедур, наложена асептическая повязка и введена одна доза антирабической вакцины. Врач назначил антирабическую вакцину по определенной схеме.

Потерпевшая обратилась в суд, потребовав в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Ее иск суд удовлетворил, взыскав с хозяина собаки компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, собака, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео